Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:08

Помогите Расширением заполнить поле ввода значением по умолчанию

Автор Sanches_de_la_Vega, 19 авг 2022, 11:05

ls600

Поля какие? На сколько известно только Организация и Плательщик.

ls600

&НаСервере
&После("КонтрагентПриИзмененииСервер")
Процедура Расш1_КонтрагентПриИзмененииСервер()   

РасшифровкаПлатежаСпособПогашенияЗадолженности = Перечисления.СпособыПогашенияЗадолженности.ПоДокументу;

ПоступлениеНаРасчетныйСчетФормыКлиентСервер.ВидимостьДоступностьПолейПриИзмененииСпособаПогашения(ЭтаФорма);
КонецПроцедуры

Добавьте в расширение такой код. При изменении контрагента. Если будет нужно условие допишите, которое будет выполняться когда будете создавать новый документ.

Sanches_de_la_Vega

ls600, Поля: Плательщик, Вид Операции и Договор. Я меняю значение в любом из этих полей и значение в поле "Погашение задолженности" сразу принимает значение "Автоматически"

Sanches_de_la_Vega

Sanches_de_la_Vega

&НаСервере
&После("КонтрагентПриИзмененииСервер")
Процедура Расш1_КонтрагентПриИзмененииСервер()   

РасшифровкаПлатежаСпособПогашенияЗадолженности = Перечисления.СпособыПогашенияЗадолженности.ПоДокументу;

ПоступлениеНаРасчетныйСчетФормыКлиентСервер.ВидимостьДоступностьПолейПриИзмененииСпособаПогашения(ЭтаФорма);
КонецПроцедуры

Добавьте в расширение такой код. При изменении контрагента. Если будет нужно условие допишите, которое будет выполняться когда будете создавать новый документ.
[/quote]
С этим кодом получилось, что при изменении плательщика, теперь устанавливается значение - по документу, но меняю договор, опять "Автоматически". А можно сделать так же, но только когда договорКонтрагента меняю? Подставил в эту процедуру вместо "КонтрагентПриИзмененииСервер" - "договорКонтрагентаПриИзмененииСервер", но видимо так не работает(((.

ls600

С договором работает
&НаСервере
&После("ДоговорКонтрагентаПриИзмененииНаСервере")
Процедура Расш1_ДоговорКонтрагентаПриИзмененииНаСервере()
Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда

КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Sanches_de_la_Vega

ls600, спасибо огромное, действительно работает, я условие пустого ключа не ставил. Но вот мне не понятно, это работает только при создании, то есть когда я сам создаю поступление на расчетный счет. Но ситуация такая, что они грузятся из банка, то есть, как я понимаю создаются при загрузке выписок, почему в этом случае не работает, там же та же процедура создания документа или нет? Уже все перелопатил, все общие модули. Не хватает соображалки.

ls600

Sanches_de_la_Vega, т.к в расширении при создании документа процедура
&НаСервере
Процедура Расш1_ПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка), отрабатывает после процедуры "ПриСозданииНаСервере".
Вариант использовать Вместо(рис), нюанс такой, нужно будет следить за изменением этой процедуры после обновления.
Т.е Весь код который используется в модуле этой процедуры добавиться в расширение. Останется только добавить доработки, которые были сделаны ранее.

ls600

Либо можно использовать Вместо (с контролем), описание по ссылке ниже.
Пример

Sanches_de_la_Vega

Люди добрые, помогите, направьте на мысль, устал сражаться. ls600 очень помог, но до конца я так и не решил задачу, видимо не с того конца захожу.
   Задача такая, через расширение в документе поступление на расчетный счет, при загрузке его из банка, подставить ДоговорКонтрагента, ПогашениеЗадолжности - "По документу" и сам документ вставить из поля "НаименованиеПлатежа". На настоящий момент я смог только выбрать номер договора и ТТН из НаименованияПлатежа и сравнением с запросом договоров сделать его  Автозаполнение в поле договор. Дальше не выходит каменный цветок.
  Я мыслю так, что нужно теперь, когда подставляется номер договора, значение ПогашениеЗадолжности автоматически устанавливается - "По документу", и потом также сравнением с запросом документов установить нужный ТТН в поле Документ.

Теги: