Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 17:50

Списание ТМЦ на внутреннее потребление

Автор DJaYzeR, 30 июл 2022, 19:27

DJaYzeR

Здравствуйте! Вопрос следующего характера. На предприятии, помимо назовем его "локального бухгалтера", имеется бухгалтерия на аутсорсе. Пришло время списания ТМЦ на внутреннее потребление, бухгалтерия создала только номенклатуру, а списывать ТМЦ отказалась, торжественно вручив это задание мне. Так вот, руководствуясь какими данными нужно проводить списание, если нет конкретного списка того, что уже израсходовано? Нужно проводить инвентаризацию, дабы понять, что имеется на текущий момент, или есть более простые способы? У меня нет доступа к 1с Бухгалтерии, есть только к 1с: Предприятие

alexandr_ll

DJaYzeR, Из вашего сообщения мало что понятно. В каком качестве вы выступаете? Кто вам дал такое задание? Требуйте письменного указания. Как вы собираетесь выполнять списание, если у вас нет доступа к 1с Бухгалтерии? Для проведения инвентаризации нужен приказ с указанием членов комиссии. Более простой способ - списать все, что есть на складе.

DJaYzeR

alexandr_ll, вы не против, если я с вами лично свяжусь, вне этой темы?

DJaYzeR

alexandr_ll, Задание мне дал бухгалтер, сам - помощник бухгалтера. Видел, что возможно произвести списание через "Заказ на внутреннее потребление"

alexandr_ll

DJaYzeR, В конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0 списание ТМЦ производится документом "Расход материалов (требование накладная)", документа "Заказ на внутреннее потребление" в ней нет. В какой конфигурации вы хотите сделать списание ТМЦ?  Ну это технический вопрос. Главное - неясно, что и в каком количестве вы собираетесь списывать.

Теги: