Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 06:19

Формирование двух УПД на основе двух разных счетов от двух разных клиентов

Автор rinatov_artur, 06 июл 2022, 11:54

rinatov_artur

Добрый день.
Ежедневно на основании счёта создаётся порядка 100 реализаций (УПД).
Подскажите, пожалуйста, можно ли выписать два УПД на основании двух разных счетов от двух разных клиентов?

Например, есть клиент А и клиент Б.
Клиенту А выставили счёт №10, клиенту Б выставили счёт №20.
Обычно приходится сначала создать на основании счёта №10 УПД №1 для клиента А, а потом на основании счёта №20 создать УПД №2 для клиента Б.
Хотелось бы понять, можно ли выделить эти два счёта и выписать на их основе два разных УПД?

Операция выписки УПД в целом короткая, но всё-таки если есть возможность сократить время работы, надо пользоваться.
Работаю в 1C Предприятие 8.1

Понимаю, что можно выписать на основании двух и более счетов один УПД для одного клиента.

alexandr_ll

rinatov_artur, Можно написать внешнюю обработку по групповой выписке документов на основании других.
Работаю в 1C Предприятие 8.1 - это круто!

rinatov_artur

alexandr_ll, и сделать это так, что выписанные УПД будут независимы друг от друга?
В очередной раз проговариваю, что в итоге должно получиться несколько разных УПД по разным клиентам.

Цитата: alexandr_ll от 06 июл 2022, 13:26Работаю в 1C Предприятие 8.1 - это круто!
Думаю, это круто для бухгалтерии в большей степени.
Для отдела продаж функционал приходится дорабатывать.

alexandr_ll

rinatov_artur, Конечно, независимые. Они же выписываются разным контрагентам. А про 8.1 - я к тому, что сейчас готовых решений для такой старой платформы найти затруднительно. В основном все для 8.3
https://infostart.ru/public/1411950/ например

rinatov_artur

Цитата: alexandr_ll от 06 июл 2022, 14:03rinatov_artur, Конечно, независимые. Они же выписываются разным контрагентам. А про 8.1 - я к тому, что сейчас готовых решений для такой старой платформы найти затруднительно. В основном все для 8.3
https://infostart.ru/public/1411950/ например

Заклинило, ошибся, у нас 8.3.
Спасибо за информацию, буду иметь в виду, что возможность такая есть.
Ранее приходилось работать в программе БЭСТ, поэтому многие возможности программы 1С удивляют.

LexaK

что-то совсем не понятная проблема,
в 1С, в списке документов, можно выделить сразу несколько документов (с кнопкой Ctrl) и нажать кнопку печать УПД
и для каждого выделенного документа сформируется своя УПД,

можно фильтрами в списке выбрать нужный состав документов выделить все (Ctrl A) и так же получить по каждому свою УПД
...
если помогло нажмите: Спасибо!

rinatov_artur

LexaK,
Вы, наверное, имеете в виду отправку на печать нескольких УПД.

Я же имею в виду выписку УПД на основании счёта.
Тот момент, когда УПД ещё нет. Есть счёт, который клиент подтвердил, и на основе этого счёта нужно выписать УПД.
В течение дня таких случаев около сотни.
И есть желание выделить несколько счетов от разных клиентов и выписать на их основе столько же УПД.

LexaK

rinatov_artur, да, наверно о разных УПД говорим,
меня спутала ваша фраза
ЦитироватьЕжедневно на основании счёта создаётся порядка 100 реализаций (УПД).
в нашей базе только из документов Реализация и Счф,  можно сформировать печатный документ УПД
по Счету на оплату такой печатный документ (УПД) у нас не формируется  :fdbsdfbsd:
наверно у нас разные базы.
если помогло нажмите: Спасибо!

rinatov_artur

LexaK, наверное, да.
В любом случае, спасибо за ответы.

Может кто-то ещё сталкивался с подобным и даст комментарий, буду ожидать)

Теги: