Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:39

Связь с графическими объектами

Автор sail, 01 июн 2022, 12:23

sail

Добрый день. Есть такая задача: имеется несколько участков земли, каждый из них разделен на сектора; в базе 1с храниться информация по этим участкам и секторам (нас будут интересовать пункты занят, свободен, забронирован). И вот требуется, чтобы пользователь путем отчета, обработки или еще не знаю чего, выбирая номер участка мог увидеть картинку на которой изображен наш участок (просто прямоугольник), разбитый на сектора и если сектор занят, но он зеленый, свободен - белый, забронирован-синий. Скажите, есть ли техническая возможность реализовать такую задачу на 1С7 или на 1С8? Если да, то подскажите в каком мне направлении двигаться, с чего начать? Спасибо.

LexaK

sail, не очень понятно что из себя представляет изображение участка, фото, какая-то схема, какой формат жпг, пдф, гиф,
но как вариант подготовьте несколько вариантов (в вашем случае три)
изображений участка с разной расцветкой, свяжите их с элементом справочника участок
и в зависимости от состояния показывайте нужное изображение.
если помогло нажмите: Спасибо!

sail

Участок прямоугольной формы. Каждый участок разбит на разное количество секторов. Я вот выбираю, например, первый участок, в нем 15 секторов: 5 из них заняты, 1 зарезервирован, 9 свободно. На данный момент мне должно выдать картинку: прямоугольник, а он условно разбит на 5 кусочков зеленым, 1 синим и 9 белым цветом. В течении недели, например, заняли еще 3 сектора. Значит у меня уже рисунок с прямоугольником, где 8 зеленых, 1 синий и 6 белых кусочков. Второй участок разбит допустим на 11 секторов и у него сове количество зянятых и свободных, которое в любой момент может измениться и я должна это видеть на рисунке.

sail

LexaK

sail, ааа, задача упрощается, тогда такой вариант,
просто формируйте как ТабличныйДокумент
Присоединяйте и выводите ячейки макета, почти точно так же как делаете печатную форму
как раз получится прямоугольник из строк состоящих из секторов,
в этом случае даже можно подписать каждый сектор!
и глядя на картинку будет понятно где какой сектор (иго имя в поле) и его состояние (цвет этого поля)
если помогло нажмите: Спасибо!

alexandr_ll

sail

alexandr_ll, Спасибо огромное! Это вроде то, что надо.  :ooifh:  Буду пробовать.

Теги: