Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 23:36

Обрезка Бух 3

Автор lensky67, 13 мая 2022, 09:55

lensky67

Добрый день!

База Бух 3 РФ почти 900 Гб. "Обрезка" стандартными средствами ну просто ооочень долго. Пометка на удаление происходила только 3 недели. Где-то вычитал что можно перегнать остатки через так называемый 0 счет. Знает ли кто как это вообще происходит?

alexandr_ll

lensky67, Смысл этого - создается новая чистая база, и в нее переносятся остатки из рабочей.
https://infostart.ru/public/964076/

lensky67

alexandr_ll, спасибо. Я натыкался на эту статью, но что-то я её динамил. Сейчас изучу  :ooifh:

SGIRG

Как по мне, обрезка - ЗЛО!
Я делал обрезку Бухи лет 10 назад. Максимально порушился учет основных средств, частично порушился кадровый учет. Возможно, конечно, типовые обработки по обрезке базы сделали немного "умнее", но я сильно сомневаюсь в этом. И да, процесс помечания на удаление страшно длинный. Далее потребуется попытаться все помеченные объекты удалить (в противном случае размер базы не уменьшится и будет сильно тупить обработка удаления помеченных объектов)

SGIRG

alexandr_ll, Не думаю, что это верное решение, если пользователь хочет "урезать" частично БД. Хотя бы 5 последних лет лучше оставить, в противном случае будет геморрой даже при формировании бух отчетности.

Теги: