Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 18:07

Как переместить контрагента обратно на первый уровень в иерархии? 😣

Автор Leando, 10 мая 2022, 15:23

Leando

Добрый день! (версия 1с ут 8.3)
Случайно переместил одного контрагента (назовем его контрагент_А) в другого контрагента (контрагент_Б). Получилось, что контрагент_А находится на втором уровне контрагента_Б. И теперь контрагента_А можно перемещать только между остальными контрагентами, так, что он остается на втором уровне, но на первый уровень его никак не получается вернуть.
И как его вернуть обратно на первый уровень??

LexaK

с помощью мышки, случайно переместили? а так же обратно, пробовали? просмотрите доп.меню наверняка у вас есть команда по перемещению между группами
или еще вариант - очистите реквизит Родитель (или задайте нужный)
с пом.обработки ФормаАдминистратоа
если помогло нажмите: Спасибо!

Leando

LexaK, да, с помощью мышки (просто нажал лкм и поместил в другого контрагента). Обратно, конечно, пробовал. Перемещал в пустое пространство - ничего не происходит, позволяет перемещать только между другими контрагентами.

В доп меню (при нажатии на пкм) нет команды по перемещению между группами. Так же и внутри контрагента нет никаких функций, которые позволяли бы перемещать его куда-либо. Если я правильно вас понял, то реквизита «родителя» я не нашел. Лазил везде где только можно, но что-то, что позволяло бы или намекало на перемещение, я не нашел.

Даже в конфигураторе пытался поставить макс значение уровней иерархии контрагентов на 0, но там 2 минимальное.

LexaK

Реквизит - Родитель, это стандартный реквизит иерархических справочников.
на форме элемента его как правило нет,
так же его можно изменить с пом.обработки групповое изменение реквизитов.

или свою внешнюю обработку напишите, по сбросу/изменению значения (всего три команды)
если помогло нажмите: Спасибо!

alexandr_ll

Leando, В конфигурации Управление торговлей 11 справочник "Контрагенты" не является иерархическим (не имеет групп)  и изменить родителя потому нельзя. Возможно, речь идет о справочнике "Партнеры". Этот справочник является иерархическим и в нем в меню есть команда "Переместить в группу".

Теги: