Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 19:00

1С не видит базу, после восстановления.

Автор ibleem, 19 мар 2022, 15:44

ibleem

Всем привет.
Помогите разобраться.

Поднял себе виртуальную машину Server 2019, на нем поднял сервер 1С 8.3 Предприятие, MS SQL 2012.
Сделать пустую БД в MS SQL, чтобы туда восстановить Backup БД.
В пустую БД зайти могу все хорошо - делаю Restore БД средствами MS SQL, бузу данных восстанавливается, но войти в нее уже после этого нельзя.

Screenshot_1.png

Куда копать?

У меня цель проверить мои бекапы, на случай если умрут диски. То что можно сделать бекап средствами 1С, я в курсе, проверяю - бекапы SQL.

DmitriyF

Цитата: ibleem от 19 мар 2022, 15:44Всем привет.
Помогите разобраться.

Поднял себе виртуальную машину Server 2019, на нем поднял сервер 1С 8.3 Предприятие, MS SQL 2012.
Сделать пустую БД в MS SQL, чтобы туда восстановить Backup БД.
В пустую БД зайти могу все хорошо - делаю Restore БД средствами MS SQL, бузу данных восстанавливается, но войти в нее уже после этого нельзя.

Screenshot_1.png

Куда копать?

У меня цель проверить мои бекапы, на случай если умрут диски. То что можно сделать бекап средствами 1С, я в курсе, проверяю - бекапы SQL.
Так может она в режиме восстановления у вас

ibleem

ibleem

Ребят, может кто помочь советом? Куда смотреть?

ibleem

Разобрался, восстанавливал БД по инструкции, и права на БД пользователю давал согласно инструкции, по всей видимости в 1С 8.3 этих прав было мало, после того как накинул прав - все завелось.

Оптимус

Цитата: ibleem от 22 мар 2022, 12:32по всей видимости в 1С 8.3 этих прав было мало
Так это везде так: чем новее версия, тем больше прав нужно давать пользователю по сравнению с более старыми, и тем меньше прав даже у АДМИНИСТРАТОРА!

ibleem

Цитата: Оптимус от 23 мар 2022, 10:17
Цитата: ibleem от 22 мар 2022, 12:32по всей видимости в 1С 8.3 этих прав было мало
Так это везде так: чем новее версия, тем больше прав нужно давать пользователю по сравнению с более старыми, и тем меньше прав даже у АДМИНИСТРАТОРА!

В любом случае, я не такой ошибке не смог найти решения поиском, пускай останется - поможет кому-нибудь.

DmitriyF

Цитата: ibleem от 23 мар 2022, 13:15
Цитата: Оптимус от 23 мар 2022, 10:17

В любом случае, я не такой ошибке не смог найти решения поиском, пускай останется - поможет кому-нибудь.
В по какой инструкции вы настраивали и восстанавливали?

Oksy68

Раньше обращалась за помощью в разные компании, но везде происходили какие-то затыки и непонимания (то сроки, то медленная скорость ответов). Нашла случайно в интернете  AMK-Group https://amk.expert/ , оказались грамотные ребята, помогли с вопросом любой сложности, причём очень быстро. Оказалось на рынке больше 30 лет, но раньше с ними не работала, хотя знаю многих. Рекомендую

Оптимус

Цитата: Oksy68 от 23 мар 2022, 15:12Раньше обращалась за помощью в разные компании, но везде происходили какие-то затыки и непонимания (то сроки, то медленная скорость ответов). Нашла случайно в интернете  AMK-Group https://amk.expert/ , оказались грамотные ребята, помогли с вопросом любой сложности, причём очень быстро. Оказалось на рынке больше 30 лет, но раньше с ними не работала, хотя знаю многих. Рекомендую
А вот это похоже на спам и намеренную рекламу! Просьба - ПРОВЕРИТЬ! И проверить также AMK-Group (ну пробить всеми возможными способами)!!!

Теги: