Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
13 дек 2024, 13:29

Получение данных из справочника на конец каждого месяца указанного периода

Автор aoaoaj, 26 янв 2022, 22:01

aoaoaj

Всем добрый вечер, подскажите можно ли получить из справочника данные на конец каждого месяца указанного периода?

DmitriyF

Цитата: aoaoaj от 26 янв 2022, 22:01Всем добрый вечер, подскажите можно ли получить из справочника данные на конец каждого месяца указанного периода?

Ну теоретически конечно можно. Вопрос, нахрен это нужно?)

aoaoaj

DmitriyF, задание такое, мол есть справочник сотрудники с единственным реквизитом ДатаРождения, и надо чтобы в строках был диапазон возрастной, а в колонках месяца, и выводить количество сотрудников на каждый месяц в указанном периоде в нужном диапазоне..
и вот сижу туплю уже который день) с регистрами знаю как это сделать, а как тут обыграть вообще хз)

DmitriyF

Цитата: aoaoaj от 26 янв 2022, 22:39DmitriyF, задание такое, мол есть справочник сотрудники с единственным реквизитом ДатаРождения, и надо чтобы в строках был диапазон возрастной, а в колонках месяца, и выводить количество сотрудников на каждый месяц в указанном периоде в нужном диапазоне..
и вот сижу туплю уже который день) с регистрами знаю как это сделать, а как тут обыграть вообще хз)

Первое что приходит на ум, это создать регистр сведений и писать в него при записи справочника. Ну мол этот элемент справочника создан тогда то, тогда то изменен итд.
И уже из него потом тащить данные

aoaoaj

DmitriyF, тоже на ум только это приходит, просто думал будет ли это уместно для такой задачи, опыт небольшой) спасибо!

DmitriyF

Цитата: aoaoaj от 26 янв 2022, 23:09DmitriyF, тоже на ум только это приходит, просто думал будет ли это уместно для такой задачи, опыт небольшой) спасибо!
ну могу еще предложить писать в журнал регистрации, но думаю это будет совсем заумно.

Теги: