Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:42

Проблемы с обновлением остатков и цен

Автор Serge60, 26 янв 2022, 18:14

Serge60

Добрый день!

Снова прошу помощи. Вводные данные:

Есть сайт на InSales, их стандартный модуль синхронизации с 1С, и есть 1С Розница 2.3.10.32 (1С Предприятие 8.3.19.1264).

Связь с сайтом настроена, работает. Передача остатков и новых товаров на сайт работает. Но несколько дней назад заметили странности.

1. На одном из товаров поменяли цену в 1С. При синхронизации цена обновилась на сайте, а через пару дней снова стала старой - в файле импорта из 1С оказалась старая цена. Через день в файле импорта снова новая цена, на следующий день - старая. Цену в 1С никто не трогал.

2. По нескольким товарам обнаружил, что каждый день происходит странное изменение остатков при синхронизации - было 5 стало 2, было 2 стало 5, было 5 стало 2. И так каждый день перескакивает между двух одинаковых значений. Движений товаров за этот период в 1С не было. Скриншоты со скачками остатков по двум товарам во вложении.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть?IMG-20220126-WA0001.jpg

Поиск родных

Цитата: Serge60 от 26 янв 2022, 18:141. На одном из товаров поменяли цену в 1С.
Я так понимаю, что Вам надо менять цену на сайте, у которой приоритет над изменениями в 1С

В настройках синхронизации должен где-то устанавливаться приоритет

Поиск родных

У меня , например, после установки модуля обмена Битрикс для 1С Розница 2.3
https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php?section=137456
панель настройки обмена с сайтом выглядит вот так

Serge60

Цитата: Геннадий на Оби от 27 янв 2022, 05:21
Цитата: Serge60 от 26 янв 2022, 18:141. На одном из товаров поменяли цену в 1С.
Я так понимаю, что Вам надо менять цену на сайте, у которой приоритет над изменениями в 1С

В настройках синхронизации должен где-то устанавливаться приоритет

Нет, главной в обмене всегда выступает 1С. Изменение в 1С влияют на сайт, изменения на сайте не влияют на 1С. Если я вручную выставляю цену или количество на сайте, то при следующей синхронизации с 1С цена и количество изменяться на значения из 1С. И это нормально.

Не нормально то, что из 1С все время приходят разные значения цены и количества, при том что их никто не менял.

Сталкивался ои кто-нибудь с таким? В чем может быть причина?

Теги: