Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 04:39

Не могу подключиться к серверу 1с на удаленном рабочем столе

Автор valyo, 23 янв 2022, 17:22

valyo

Цитата: Геннадий на Оби от 25 янв 2022, 05:28
Цитата: valyo от 24 янв 2022, 15:30Каримдат, Srvr="XX.XXX.XXX.XX";Ref="УправлениеНашейКухни"; где XX.XXX.XXX.XX-статистический айпи адрес
А с того же самого компа по этому адресу соединяетесь?

При подключении выбираются (жёстко заданные) поля, в которых не должно быть никаких "Srvr=" , ни  "Ref="XX.XXX.XXX.XX" 

на самом сервере по этому адресу соединяется без проблем.

valyo

Цитата: Геннадий на Оби от 25 янв 2022, 06:30valyo,
Цитата: valyo от 24 янв 2022, 15:47file=D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_9NJW90XV8943\Platform\src\rtrsrvc\src\DataExchangeCommon.cpp
Нажмите в списке баз 1С (запуска) кнопку "Изменить", введите правильно, запишите и запустите
а что там вводить? я вбиваю айпи Айпи где "На сервере 1С", а в графе "Имя информационной базы" пишу название базы так же как прописано в "Администрирование сервера 1 С". На самом сервере в 1С работает отлично, все прописано также, айпи и название базы данных. С портом сейчас попробую в брандмаухере создать правило и открыть порт 1541. До этого открывал на клиентской машине.

DmitriyF

Цитата: valyo от 25 янв 2022, 09:20
Цитата: Геннадий на Оби от 25 янв 2022, 06:30valyo,
Цитата: valyo от 24 янв 2022, 15:47file=D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_9NJW90XV8943\Platform\src\rtrsrvc\src\DataExchangeCommon.cpp
Нажмите в списке баз 1С (запуска) кнопку "Изменить", введите правильно, запишите и запустите
а что там вводить? я вбиваю айпи Айпи где "На сервере 1С", а в графе "Имя информационной базы" пишу название базы так же как прописано в "Администрирование сервера 1 С". На самом сервере в 1С работает отлично, все прописано также, айпи и название базы данных. С портом сейчас попробую в брандмаухере создать правило и открыть порт 1541. До этого открывал на клиентской машине.
Ты попробуй просто отключить его для начала, если поможет то именно в нем проблема. Ну а если поможет оо включай обратно и настраивай правила

valyo

порт на сервере открыл, на входящие и на всякий случай исходящие соединения, но не помогло, хотя брандмаузер я до этого отключал на сервере. Дело в чем то другом. Не знаю что еще может быть

antoneus

Там не только порт 1541 надо открывать, для рабочих процессов нужны еще 1560:1591. Ну и показывай уже скриншот консоли администрирования серверов 1с.

DmitriyF

Цитата: valyo от 25 янв 2022, 09:24порт на сервере открыл, на входящие и на всякий случай исходящие соединения, но не помогло, хотя брандмаузер я до этого отключал на сервере. Дело в чем то другом. Не знаю что еще может быть
Не бывает такого. Если сервер работает и на сервере подключается, то и из сети должно. Смотри настройки сети, антивирусы. Больше там нечему быть, может у тебя какой то dns отправляет запросы во свояси, если AD то в dns зону внеси адрес сервера и сопоставь с именем. А у тебя ip адреса вообще то хоть из одной подсети?

valyo

порты открыл, скрин консоли администрирования серверов 1С прилагается

DmitriyF

Цитата: valyo от 25 янв 2022, 10:29порты открыл, скрин консоли администрирования серверов 1С прилагается
Это на каком компе открыто?

valyo

Цитата: DmitriyF от 25 янв 2022, 12:23
Цитата: valyo от 25 янв 2022, 10:29порты открыл, скрин консоли администрирования серверов 1С прилагается
Это на каком компе открыто?

уже и на сервере и на клиентской машине

valyo

ну что дорогие специалисты, кто нибудь поможет мне с советом где копать?

Теги: