Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
12 дек 2024, 08:28

Взаимодействие с информационной базой из мобильного приложения

Автор Evil_Enot, 13 дек 2021, 13:14

Evil_Enot

Добрый день

Я новичок в среде 1С и мне необходимо разработать приложение, которое будет взаимодействовать с информационной базой 1С.Садовод. Необходимо реализовать получение определенных данных из базы, запись в нее (например, передача показаний).

Подскажите пожалуйста, как можно реализовать взаимодействие с базой? Изучала информацию по этой теме и все, что поняла - можно использовать web-сервисы. Но не разобралась до конца, так как данные web-сервисы необходимо прописать в самой базе и тогда как потом с ними взаимодействовать из приложения (предположительно будет использоваться kotlin)? Есть ли необходимость писать промежуточный сервер, который будет получать запросы с приложения и отправлять их в бд? Или стоит напрямую кидать их в базу и если это так, то как это реализовать?

Прошу помочь с этим, чтоб понять как правильно взаимодействовать с базой
Если есть какие-то источники литературы, буду рада их изучить

Всем спасибо

temrmal

"предположительно будет использоваться kotlin"

Не понял, вы приложение нативное будете писать?

Весь обмен можно строить на web или http сервисах
Создаете сервис, процедуры/функции получения или записи данных. С мобильного приложения ими оперируете.
С нативным языком программирования к сожалению не знаком, пишу 1с мобильные приложения, но конечно они ужасно сковывают руки по функционалу. Удобств очень не хватает. Приложения получаются топорные, по сравнению с нативными

Теги: