Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
05 дек 2023, 12:12

Ограничение количества сеансов на одного пользователя

Автор neek666, 26 ноя 2021, 11:45

neek666

Народ, подскажите пожалуйста, где в 1С 8.3 можно установить/снять ограничение на количество одновременных сеансов от одного пользователя? Речь идет о любой типовой конфигурации 1С на управляемых формах. Я знаю точно что такая настройка есть, но не помню где именно она находится. Смотрел в консоли администрирования сервера, смотрел в настройках пользователя. Не вижу и все. Подскажите кто знает пожалуйста.

Поиск родных

https://1cfresh.com/articles/plan_seances_limit

Публикации

Назначение

Тарифы сервиса предусматривают ограничение на общее количество сеансов, то есть, количество открытых окон браузера или экземпляров тонкого клиента, в которых пользователи абонента могут работать с размещенными в сервисе приложениями абонента.

Если у абонента имеется несколько пользователей, то возможна ситуация, когда один пользователь запустит слишком много сеансов и «выберет» все количество сеансов, разрешенное условиями тарифа. А другие пользователи абонента из-за этого не смогут начать работу с приложениями.

Чтобы избежать возникновения такой ситуации, владелец абонента может ограничить максимальное разрешенное количество сеансов для любого пользователя абонента.

Порядок выполнения

Чтобы ограничить максимальное разрешенное количество сеансов для пользователя абонента, владелец абонента должен выполнить следующие действия:

1. Войти в свой личный кабинет, например, щелкнув ссылку site_pc_icon_01.png Личный кабинет на странице Мои приложения сайта сервиса;

Вход в личный кабинет со страницы Мои приложения сайта сервиса

2. Вывести список пользователей абонента, нажав гиперссылку Управление пользователями под надписью Абонент.

work_pc_admin_userlistlink_01.png

3. В таблице Пользователи в столбце Ограничения по сеансам отображаются действующие ограничения. По умолчанию количество одновременных сеансов у пользователей абонента не ограничено.

u_smmaxuserseances_01.png

4. Щелкнуть двойным щелчком мыши строку пользователя, для которого нужно задать или снять ограничение максимального количества сеансов.
  5. В выведенном окне свойств пользователя:

• чтобы установить ограничение максимального количества сеансов - нажать кнопку Ограничить до и в поле, появившемся справа от этой кнопки, ввести максимальное количество одновременных сеансов для пользователя:

u_smmaxuserseancesnum_01.png

• чтобы снять ограничение максимального количества сеансов для пользователя - нажать кнопку Без ограничений.

u_smmaxuserseancesinf_01.png

6. Нажать кнопку .

См. также:

neek666

neek666

Например у Управления торговлей. Релиз: 11.4.13.281

ls600

BuhRust

Цитата: neek666 от 26 ноя 2021, 11:45Народ, подскажите пожалуйста, где в 1С 8.3 можно установить/снять ограничение на количество одновременных сеансов от одного пользователя? Речь идет о любой типовой конфигурации 1С на управляемых формах. Я знаю точно что такая настройка есть, но не помню где именно она находится. Смотрел в консоли администрирования сервера, смотрел в настройках пользователя. Не вижу и все. Подскажите кто знает пожалуйста.

Штатно для подобного управления сеансами на своем сервере нужны лицензии уровня КОРП.
В готовом виде это например есть в облаке 1С:Фреш

Иначе - или дорабатывать конфигурацию, или с помощью расширения.

Поиск родных

Цитата: BuhRust от 26 ноя 2021, 14:14Штатно для подобного управления сеансами на своем сервере нужны лицензии уровня КОРП

Спасибо!

Как-то никогда не приходилось работать с КОРП, а в инете везде убеждают, что штатно вообще низзя на чём-то у себя "своём"

А в КОРП в файловой (без сервера 1С) тоже можно или только на сервере 1С?

BuhRust

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 26 ноя 2021, 14:55А в КОРП в файловой (без сервера 1С) тоже можно или только на сервере 1С?
КОРП файловой вообще не бывает )))

Поиск родных

BuhRust

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 27 ноя 2021, 03:44А на вебсервере бывает?

Возможности КОРП - это функциональность предоставляемая сервером 1С:Предприятия КОРП, поэтому о КОРП возможностях в файловых базах речи быть не может

Теги: