Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:09

Ограничение количества сеансов на одного пользователя

Автор neek666, 26 ноя 2021, 11:45

neek666

Народ, подскажите пожалуйста, где в 1С 8.3 можно установить/снять ограничение на количество одновременных сеансов от одного пользователя? Речь идет о любой типовой конфигурации 1С на управляемых формах. Я знаю точно что такая настройка есть, но не помню где именно она находится. Смотрел в консоли администрирования сервера, смотрел в настройках пользователя. Не вижу и все. Подскажите кто знает пожалуйста.

Поиск родных

neek666

neek666

Например у Управления торговлей. Релиз: 11.4.13.281

ls600

BuhRust

Цитата: neek666 от 26 ноя 2021, 11:45Народ, подскажите пожалуйста, где в 1С 8.3 можно установить/снять ограничение на количество одновременных сеансов от одного пользователя? Речь идет о любой типовой конфигурации 1С на управляемых формах. Я знаю точно что такая настройка есть, но не помню где именно она находится. Смотрел в консоли администрирования сервера, смотрел в настройках пользователя. Не вижу и все. Подскажите кто знает пожалуйста.

Штатно для подобного управления сеансами на своем сервере нужны лицензии уровня КОРП.
В готовом виде это например есть в облаке 1С:Фреш

Иначе - или дорабатывать конфигурацию, или с помощью расширения.

Поиск родных

Цитата: BuhRust от 26 ноя 2021, 14:14Штатно для подобного управления сеансами на своем сервере нужны лицензии уровня КОРП

Спасибо!

Как-то никогда не приходилось работать с КОРП, а в инете везде убеждают, что штатно вообще низзя на чём-то у себя "своём"

А в КОРП в файловой (без сервера 1С) тоже можно или только на сервере 1С?

BuhRust

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 26 ноя 2021, 14:55А в КОРП в файловой (без сервера 1С) тоже можно или только на сервере 1С?
КОРП файловой вообще не бывает )))

Поиск родных

BuhRust

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 27 ноя 2021, 03:44А на вебсервере бывает?

Возможности КОРП - это функциональность предоставляемая сервером 1С:Предприятия КОРП, поэтому о КОРП возможностях в файловых базах речи быть не может

Теги: