Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 22:41

XML файлы

Автор Марина Сотникова, 19 окт 2021, 15:10

Марина Сотникова

Здравствуйте , возникла такая проблема . Запросили акт сверки в налоговой . Все как обычно , ответ пришел в XML файле , (оторые раньше без проблем открывался в 1С), а сейчас последние полученные файлы в таком формате открываться не хотят !!! Причем сразу из программы перебрасывают в Adobe Acrobat  и соответственно не читаются . Причем файлы которые раньше пришли и уже были открыты в 1с - спокойно открываются , а вот все новые которые приходят - с ними твориться вот такое !!! Помогите пожалуйста  .

LexaK

Марина Сотникова, а как мы вам от сюда сможем чем-то помочь?
у нас нет ваших файлов, ни старых ни новых, может быть множество причин почему перестало грузиться, изменился формат, изменилась структура и т.д.
(у вас обновлений базы не было?)

самое первое, вам надо обратиться к своему разработчику или партнеру у которого вы находитесь на поддержке, с вопросом - Почему не грузится?

и второе пробовать жаловаться в налоговую, о том что они прислали Не правильные файлы, не такие как обычно, и поэтому у вас ни чего не работает, не проходит сверка
(может прокатит) или получите развернутый ответ почему они именно такие файлы вам прислали.
если помогло нажмите: Спасибо!

wise

(0) откройте 1С, нажмите "Ctrl"+"O" и выберите НОВЫЙ файл...
ИЛИ попробуйте открыть из Internet Explorer (он ТОЖЕ умеет читать XML)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Поиск родных

Цитата: wise от 19 окт 2021, 15:38попробуйте открыть из Internet Explorer (он ТОЖЕ умеет читать XML)
А, почему из ИЕ ? он, вроде, устарел, не поддерживается

А, при попытке скачивания
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/internet-explorer.aspx
вместо него давно подсовывается Microsoft Edge

Цитата: Марина Сотникова от 19 окт 2021, 15:10Причем сразу из программы перебрасывают в Adobe Acrobat  и соответственно не читаются
Я бы срочно проверил на вирусы при таком поведении и полечился

DmitriyF

Я один xml открываю notepad++? Ну или на крайняк просто notepad.

LexaK

Марина Сотникова, хм, еще вариант
возможно вы что-то перепутали, и после получения файлов сверки, прямо в Проводнике тыкаете в них мышкой,
Поэтому они так странно и открываются!
А Надо запустить 1С, в ней найти и запустить обработку которая как раз и грузит, эти ваши файлы сверки!
(такое часто бывает)  :D

Поиск родных

Цитата: DmitriyF от 20 окт 2021, 10:21Я один xml открываю notepad++? Ну или на крайняк просто notepad
Нет, я Notepad (под синонимом Блокнот ) открываю

И тут я задумался, когда же это было в последний раз и для чего
И вспомнил ! - это было всегда, когда чудили по-чёрному бухгалтеры, путая загружаемые из сайта банка шаблоны  (без ключа от не-ихних денег), к которому я не имел доступа, да и то в БГУ 2.0 (Б Государственного П) и в УТ для Казахстана
То есть не установлены в винде шрифты.

А, потом подумал, наверное, у вопросо-зададавателя не установлены программы, позволяющие ПРАВИЛЬНО разглядывать текст, и возможно даже, кириллицу

А, потом начался приступ буйной фантазии и воспоминания о шутках программистов над бухгалтерами и бухгалтеров над программистами.

Марина Сотникова

LexaK, Я открываю файлы в 1с . Не первый день замужем  :P .

LexaK

Марина Сотникова, очень приятно, рассматриваем все варианты. Вы не поверите, я сам иногда обработку или отчет из проводника пытаюсь открыть, бывает.  :xfbnsdfb:
К программисту (штатному) обращались? что говорит?

DmitriyF

Цитата: Марина Сотникова от 22 окт 2021, 11:37LexaK, Я открываю файлы в 1с . Не первый день замужем  :P .
Вы бы хоть скрины какие то выложили для большего понимания ситуации

Теги: