Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:21

обращение к непериодеческому РегиструСведений

Автор blade_snl, 17 окт 2021, 17:12

blade_snl

Подскажите, почему не получается получить значение Непериодического Регистра Сведений.

НашлиСпецификацию = РегистрыСведений.СпецификацииПоУмолчанию.Выбрать(Новый Структура("Номенклатура",НовСтрокаТЧСырье.Номенклатура));
делаю такой запрос. Хочу найти значение по измерению Номенклатура...
отладчик показывает, что в "НовСтрокаТЧСырье.Номенклатура" содержится ссылка на нужную Номенклатуру в Справочнике, но переменная "НашлиСпецификацию" показывает мне - "Неопределено"...

я неправильно обращаюсь к регистру?

DmitriyF

Цитата: blade_snl от 17 окт 2021, 17:12Подскажите, почему не получается получить значение Непериодического Регистра Сведений.

НашлиСпецификацию = РегистрыСведений.СпецификацииПоУмолчанию.Выбрать(Новый Структура("Номенклатура",НовСтрокаТЧСырье.Номенклатура));
делаю такой запрос. Хочу найти значение по измерению Номенклатура...
отладчик показывает, что в "НовСтрокаТЧСырье.Номенклатура" содержится ссылка на нужную Номенклатуру в Справочнике, но переменная "НашлиСпецификацию" показывает мне - "Неопределено"...

я неправильно обращаюсь к регистру?
Может так
Структура = Новый структура;
Структура.Вставить("Номенклатура",НовСтрокаТЧСырье.Номенклатура))

НашлиСпецификацию = РегистрыСведений.СпецификацииПоУмолчанию.Выбрать(Структура);

blade_snl

DmitriyF, так я тоже пробовал - результат тотже... (((

Ивашка

blade_snl, может получить(), а не выбрать()
НашлиСпецификацию = РегистрыСведений.СпецификацииПоУмолчанию.Получить(Структура);

alexandr_ll

blade_snl, Отбор можно делать только по индексируемым Измерениям.

blade_snl

alexandr_ll,
ясно. а как быть в таком случае?
мне просто нужно выяснить, есть ли хоть одна запись с указанным значением в регистре или нет..

blade_snl

Цитата: Ивашка от 17 окт 2021, 18:18blade_snl, может получить(), а не выбрать()
НашлиСпецификацию = РегистрыСведений.СпецификацииПоУмолчанию.Получить(Структура);

так не работает, ругается на параметр

Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

Ивашка

blade_snl, у измерения Номенклатура в свойствах стоит галочка "Проиндексировать"?, если нет, то поставь

blade_snl

Цитата: Ивашка от 17 окт 2021, 20:36blade_snl, у измерения Номенклатура в свойствах стоит галочка "Проиндексировать"?, если нет, то поставь

ну, во-первых, это базовый регистр конфигурации УНФ - менять в нем чтото руками - может потом боком полезть, если они его перепишут при обновлении конфигурации...

ктомуже, это свойство неактивно - не позволяет менять значение

DmitriyF

Цитата: blade_snl от 17 окт 2021, 21:12
Цитата: Ивашка от 17 окт 2021, 20:36blade_snl, у измерения Номенклатура в свойствах стоит галочка "Проиндексировать"?, если нет, то поставь

ну, во-первых, это базовый регистр конфигурации УНФ - менять в нем чтото руками - может потом боком полезть, если они его перепишут при обновлении конфигурации...

ктомуже, это свойство неактивно - не позволяет менять значение
А слабо запросом сделать это? Век воли не видать, через запрос все получится