Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 03:57

Создать форму внешней обработки для записи в данных в регистр сведений

Автор Chingiskin, 20 сен 2021, 17:53

Chingiskin

Здравствуйте.
Есть задачка. Создан регистр сведений "Оценки" со следующими реквизитами: дата, предмет и оценка.
Соответственно, нужно создать внешнюю обработку для внесения данных  в данный регистр. Как проще и лучше это сделать?
Моя идея состоит в том, чтобы создать форму с соответствующими полями и создать кнопку "записать". Но проблема упирается в эту самую кнопку. Нужно прописать команду для записи. Как раз с этим у меня возникли сложности. Подскажите пожалуйста какую команду нужно прописать или может есть иные варианты решения данной проблемы?

Ивашка

РС у вас периодический или нет?
тут два варианта: если записи будут имет общий ключ, т.е. могут выбираться "скопом" - то НаборЗаписей.
Если все записи уникальны - то только МенеджерЗаписи

Chingiskin

По заданию он периодический, хотя я не совсем понимаю, на что это влияет

Ивашка

Chingiskin, Вообще регистры сведений предназначены для хранения информации. Главное отличие периодического регистра сведений от непериодического заключается в том, что в нем присутствует дополнительное измерение "Период", имеющее тип "дата". Это позволяет получать не только текущие сведения об объекте, но также на любой момент времени.

LexaK

в конфигураторе, в форме обработки, Объекту назначьте тип РегистрСведенийНаборЗаписей.Оценки
и вытащите этот Объект на форму (автоматически предложит создать все колонки, соглашайтесь)

и ВСЕ!!!

больше ни чего программировать не надо

при запуске обработки, откроется форма со всеми данными регистра, которые можно редактировать как угодно
(при наличии прав)
если помогло нажмите: Спасибо!

Chingiskin

Спасибо за совет. Все отлично работает. Только как справиться с периодичностью. теперь поле периодичности стало ключевым и соответственно я не могу добавить другие записи за данный период

Теги: