Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 12:39

Объявление реквизта

Автор Bredmon, 23 авг 2021, 08:03

Bredmon

Здравствуйте. Появилась необходимость добавить реквизит в Отчет о розничных продажах УТ 10.3, не мудрствуя взял за пример имеющийся реквизит СуммаДокумента и нашел его определение в модуле объекта
// Записывает суммы документа в соответствующие реквизиты шапки для показа в журналах.
//
Процедура РасчетСуммДокумента() Экспорт

СуммаДокумента = Товары.Итог("Сумма");

КонецПроцедуры // РасчетСуммДокумента()
Все вроде понятно, поэтому добавляю сюда же определение нужного мне реквизита
СуммаПлатежныеКарты = ОплатаПлатежнымиКартами.Итог("Сумма");
и ничего не происходит, реквизит на выходе пустой. Что делаю не так? Может надо еще где-то его добавить?

ef0din

Bredmon, в объект реквизит добавьте. А, вообще говоря, исходя из названия, он Вам вроде и не нужен. Есть же табличная часть с оплатами, и можно вычислить оттуда сумму по тому или иному способу оплаты.

ef0din

Хотя по поводу УТ 10.3 не уверен, что есть. Но, скорей всего, суммы эти должны там тоже где-то храниться.

Bredmon

ef0din, по факту эту сумму надо вставить в форму списка, как туда поместить реквизит я знаю, а вот как засунуть табличную часть - понятия не имею :dfbbdrfb:

ef0din

СуммаПлатежныеКарты = ОплатаПлатежнымиКартами.Итог("Сумма");
"СуммаПлатежныеКарты" - реквизит формы создан, верно? По отладке "ОплатаПлатежнымиКартами.Итог("Сумма")" - что выдает? Тип реквизита "СуммаПлатежныеКарты" какой?

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск