Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:10

Создание новых страниц с данными из поля ввода

Автор Alex345, 29 июл 2021, 10:50

Alex345

Всем привет, подскажите, столкнулся с такой проблемой и не знаю пока как можно создать автоматическое добавление новых "групп-страниц" (программно) при добавлении их в поле "Менеджеры по снабжению". Которые я ввел в поле как Администратор ИванН, АдминистраторИван, Администратор Валерия и т.д. В итоге для них должны добавиться "группа-страница". Я должен как-то обработать это поле циклом вытащить эти значения, добавив их "группой-страниц"

На данный момент до меня не доходит как создать определенное количество групп-страниц. Я понимаю что нужно пробежаться по циклу и внутри него все это провернуть, но ведь под каждую группу-страницу нужно новое название переменной как я понял или как мне можно поступить в этом случае. что если у меня будет 6 таких групп страниц то это надо провернуть 6 раз под НовыйЭлемент1, НовыйЭлемент2, НовыйЭлемент3 и т.д. Возможно можно пойти другим путем но я пока не знаю.

Я добавил в цикл операцию, а вот как сделать чтобы присваивалось это каждой новой переменной не знаю.

Для Счетчик = 0 По МенеджерыПоСнабжению.Количество()-1 Цикл
         //СписокЭлементов.Добавить(МенеджерыПоСнабжению[Счетчик]);
        НовыйЭлемент1 = Элементы.Добавить("НоваяСтраница",Тип("ГруппаФормы"),Элементы.ГруппаСтраницы);
        НовыйЭлемент1.Вид = ВидГруппыФормы.Страница;
        НовыйЭлемент1.Заголовок = "НоваяСтраница";

НовыйЭлемент2 = Элементы.Добавить("НоваяНадпись",Тип("ДекорацияФормы"),НовыйЭлемент1);
        НовыйЭлемент2.Заголовок = "НоваяНадпись";

КонецЦикла;

antoneus

Да, собственно, и не надо их сохранять в какие-то переменные, создавайте так:

НовыйЭлемент = Элементы.Добавить("НоваяСтраница" + Счетчик, Тип("ГруппаФормы"),Элементы.ГруппаСтраницы);
Потом это имя можно в любой момент вычислить и по нему обратиться.

Теги: