Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 22:05

Установка лицензии на одного пользователя имея установленную лицензию на 5 польз

Автор Maxim620, 24 июн 2021, 14:23

Maxim620

Здравствуйте, такая ситуация. Есть 1с8.3 установленная на 5 пользователей и сейчас появилась необходимость добавить 1 пользователя, как эту лицензию на одного пользователя правильно установить что бы они работали одновременно и могли 6 человек одновременно заходить в 1с8.
1с8 файловая, установлена на терминальном сервере, пользователи заходят в неё на сервере.

BuhRust

Цитата: Maxim620 от 24 июн 2021, 14:23Здравствуйте, такая ситуация. Есть 1с8.3 установленная на 5 пользователей и сейчас появилась необходимость добавить 1 пользователя, как эту лицензию на одного пользователя правильно установить что бы они работали одновременно и могли 6 человек одновременно заходить в 1с8.
1с8 файловая, установлена на терминальном сервере, пользователи заходят в неё на сервере.

Запустить Конфигуратор
Пункт меню "Сервис" > "Получение лицензии...". 

Maxim620

Цитата: BuhRust от 24 июн 2021, 15:13
Цитата: Maxim620 от 24 июн 2021, 14:23Здравствуйте, такая ситуация. Есть 1с8.3 установленная на 5 пользователей и сейчас появилась необходимость добавить 1 пользователя, как эту лицензию на одного пользователя правильно установить что бы они работали одновременно и могли 6 человек одновременно заходить в 1с8.

Запустить Конфигуратор. 
Пункт меню "Сервис" > "Получение лицензии...". 

И все будет хорошо и ничего не слетит? я правильно понимаю?
Спасибо большое)

BuhRust

Цитата: Maxim620 от 24 июн 2021, 15:22И все будет хорошо и ничего не слетит? я правильно понимаю?

Это штатный вариант. Если активируете лицензию с помощью пинкода из нового комплекта, то ничего слететь не должно.

Maxim620

Цитата: BuhRust от 24 июн 2021, 15:41
Цитата: Maxim620 от 24 июн 2021, 15:22И все будет хорошо и ничего не слетит? я правильно понимаю?

Это штатный вариант. Если активируете лицензию с помощью пинкода из нового комплекта, то ничего слететь не должно.

Спасибо больше, во вторник проверю)

Теги: