Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:42

Выбор подходящей конфигурации для работы

Автор Forel, 13 июн 2021, 20:50

Forel

Доброго времени суток! Начинаю интеграцию в своё дело и подбираю подходящую конфигурацию для работы. Пока предварительно начал разбираться с 1С Бухгалтерией 3.0, но т.к конфигураций много, решил обратиться сюда за советом.
Задачи стоят следующие: 1. Создание базы номенклатуры с ценами и желательно чтобы была видна себестоимость. Данную номенклатуру надо будет выгрузить в Эвотор для продаж товаров.
Себестоимость желательно для анализа прошедшего периода. Т.е что бы в конце месяца можно было посмотреть анализ продаж, выручку и прибыль.
Здесь возникает вопрос на основании чего будет строиться такой анализ (если он вообще возможен в 1с). Желательно чтобы это было просто, без лишнего заполнения счетов, т.к этот анализ для собственного понимания дел.
2. Выставление накладных и счетов. С этим я уже разобрался, 1с: Бухгалтерия это умеет.
Резюмируя: Возможно ли занести всю номенклатуру с ценами и себестоимостью в 1с: Бухгалтерию для последующей выгрузки в Эвотор через приложение "Обмен (синхронизация, интеграция) с 1С:Предприятие 8" (если кто-то с ним знаком или может посоветуете что-то другое) и вести учет продаж без лишнего заполнения документов чтобы в конце месяца получить таблицу или график для собственного анализа выручки и прибыли.
Спасибо!

Поиск родных

Forel

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 21 июн 2021, 14:12А что входит в себестоимость?
По себестоимости имеется ввиду закупочная цена. Т.е в себестоимость входит только та цена, по которой предприятие закупает товар у завода производителя

Forel

Решил ещё раз написать более кратко задачи, которые хочется решить с помощью 1С.
Создать список товаров (желательно импортом из эксель файла) с ценами и себестоимостью (закупочной ценой)
Далее синхронизировать все эти товары с эвотором.
Возможность выставлять накладные и счета для покупателей.
И вести учет продаж с последующим анализом. Т.е возможность создать список того что продано, когда, в каком количестве, сколько стоило и сколько заработала с продажи компания.

DmitriyF

Цитата: Forel от 21 июн 2021, 21:25Решил ещё раз написать более кратко задачи, которые хочется решить с помощью 1С.
Создать список товаров (желательно импортом из эксель файла) с ценами и себестоимостью (закупочной ценой)
И вести учет продаж с последующим анализом. Т.е возможность создать список того что продано, когда, в каком количестве, сколько стоило и сколько заработала с продажи компания.
Вам нужен управленческий учет. Наверное самое адекватное это УНФ, в Рознице себестоимость одно название, а в УТ черт ногу сломит с этим РАУЗ)

Поиск родных

Forel

Большое спасибо! Попробую начать разбираться параллельно с БП 3,0 ещё с УНФ!

ef0din

Цитата: DmitriyF от 21 июн 2021, 22:19
Цитата: Forel от 21 июн 2021, 21:25Решил ещё раз написать более кратко задачи, которые хочется решить с помощью 1С.
Вам нужен управленческий учет. Наверное самое адекватное это УНФ, в Рознице себестоимость одно название, а в УТ черт ногу сломит с этим РАУЗ)

Если, как писалось выше, под себестоимостью подразумевается просто закупочная цена - вполне сгодится и Розница, как мне кажется.

DmitriyF

Цитата: ef0din от 23 июн 2021, 16:25Если, как писалось выше, под себестоимостью подразумевается просто закупочная цена - вполне сгодится и Розница, как мне кажется.
Да, а потом захочет нормальную себестоимость смотреть или к примеру заказы формировать по потребностям. Личное моё мнение это минимум УНФ. Опять же это мое мнение, ну а БП конечно для этого дела совсем ни куда.

Поиск родных

Не согласен
В УНФ нет полноценного регламенированного учёта (велика вероятность, что БП всё равно понадобится) и она плохо совместмма с другими конфигурациями 1С
А ставить что-то , исходя из предположений, что может понадобиться , а может нет, впрок в корне неверно
На этот случай полно обработок (решений) на инфостарте

Цитата: DmitriyF от 23 июн 2021, 17:28Да, а потом захочет нормальную себестоимость смотреть или к примеру заказы формировать по потребностям. Личное моё мнение это минимум УНФ. Опять же это мое мнение, ну а БП конечно для этого дела совсем ни куда.

Теги: