Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 14:44

Работа с раширениями.

Автор neek666, 11 июн 2021, 11:00

neek666

Цитата: Optiman от 16 июн 2021, 08:01
Цитата: neek666 от 16 июн 2021, 06:11Вчера я один отчет в этом расширении создал. Соответственно само расширение пришлось обновить что бы добавился новый функционал. Теперь при попытке открыть список ранее созданных документов ошибка - мол таблица с номером таким то не найдена в базе.
Ерунда какая-то. Не может отчет рушить данные таблиц. Возможно, какие-то другие действия были.
Факт остается фактом. Да тут даже проблема не в этом. Если в будущем надо будет модифицировать таблицу данных, которые хранятся в расширении? Что с ними будет? Так же канут в лету? Я про то, что в расширении хранить информацию не разумно. Можно только служебную инфу, потеря которой ничего не стоит для учета.

DmitriyF

Цитата: neek666 от 16 июн 2021, 06:11
Ладно, с другой стороны зайду. Вот сейчас ситуация произошла следующая: Есть тестовое расширение (я на нем тестирую различные ситуации). Есть в нем один документ (новый документ, созданный в расширении). У документа несколько полей и одна табличная часть. В информационной базе я создал два таких документа с различными данными. Было это дня 3 назад, может 4. Вчера я один отчет в этом расширении создал. Соответственно само расширение пришлось обновить что бы добавился новый функционал. Теперь при попытке открыть список ранее созданных документов ошибка - мол таблица с номером таким то не найдена в базе. Смысл думаю передал... Помогло только удаление расширения, и подгрузка нового. Соответственно ранее введенные документы пропали. И эта ситуация произошла в случае добавления в расширение нового отчета (никаких изменений в структура документа я не вносил). Отсюда смысл - нафига эти танцы с бубном нужны? Ну это ладно у меня тестовое расширение которое я и в хвост и в гриву "тестирую". А если взять реальные задачи из жизни, создать расширение, впихнуть туда данные на хранение (которые экономисты будут, скажем пол года набивать туда), а потом в один прекрасный день бац, и "таблица с номером таким то не найдена". И я сразу стану врагом государства номер 1. Дело в том, что если взять типовую конфигурацию, не дописанную не переписанную, то там такие проблемы крайне редко попадаются (и как правило при правильно настроенном бекапе вообще проблемами то и не являются).
Заходите с любой стороны))) мне кажется вы уже себе внушили, что это плохо))) у меня в УТ 11 больше года данные живут в расширении и все нормально. Вот  https://infostart.ru/1c/articles/1377913/ люди сделали модульность из расшиирений.

Теги: