Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:43

Как получить реквизит документа с другого документа?

Автор Sys2365, 25 апр 2021, 17:47

Sys2365

Доброго времени суток,мне нужно получить сумму документа Платежного ордера поступление денежных средств из формы списка документа Счет на оплату,нужно сравнить сумму платежного ордера и сумму счета на оплату,помогите пожалуйста.

alexandr_ll

Цитата: Sys2365 от 25 апр 2021, 17:47
Доброго времени суток,мне нужно получить сумму документа Платежного ордера поступление денежных средств из формы списка документа Счет на оплату,нужно сравнить сумму платежного ордера и сумму счета на оплату,помогите пожалуйста.
Конфигурация и релиз?
Счет на оплату должен являться основанием для Платежного ордера?

Sys2365

Цитата: alexandr_ll от 26 апр 2021, 07:57
Конфигурация и релиз?
БП 3.0.39.7
Можно и так сказать,они как связанные документы,нужно сравнить суммы двух документов и сделать условное оформление
Добавлено: 26 апр 2021, 08:02

Цитата: alexandr_ll от 26 апр 2021, 07:57
Конфигурация и релиз?
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    СвязанныеДокументы.Ссылка.СуммаДокумента КАК СсылкаСуммаДокумента
        |ИЗ
        |    КритерийОтбора.СвязанныеДокументы КАК СвязанныеДокументы";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        Платежка = ВыборкаДетальныеЗаписи.СсылкаСуммаДокумента;
    КонецЦикла;

ЭлементУсловногоОформления = ЭтаФорма.Список.УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
    ЭлементУсловногоОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветФона", WebЦвета.Красный);

ОтборЭлементаУсловногоОформления = ЭлементУсловногоОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ОтборЭлементаУсловногоОформления.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Платежка");
    ОтборЭлементаУсловногоОформления.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.НеРавно;
    ОтборЭлементаУсловногоОформления.ПравоеЗначение = ("Элементы.СуммаДокумент");

Вот мой код,нужно сравнить суммы документов,потом сделать условное оформление

alexandr_ll

Связать по реквизиту "ДокументОснование" документа "Поступление на расчетный счет".

Sys2365

Цитата: alexandr_ll от 26 апр 2021, 08:15
Связать по реквизиту "ДокументОснование" документа "Поступление на расчетный счет".
Не совсем дошло(

alexandr_ll

Цитата: Sys2365 от 26 апр 2021, 08:42
Цитата: alexandr_ll от 26 апр 2021, 08:15
Не совсем дошло(
Ну в документе "Поступление на расчетный счет" есть реквизит "ДокументОснование" с типом ссылка на счет покупателя. По этой ссылке найти сумму выставленного счета и сравнить с суммой платежки.

Теги: