Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 13:26

Реально ли устроиться программистом-стажером 1С после аттестации "1С:Специалист"?

Автор Pelleas-nn, 03 апр 2021, 17:19

Pelleas-nn

Добрый день! Ситуация такая. Мне почти 30 лет. Последние пять лет работал кадровиком. Год назад закончил три маленьких курса по основам программирования в 1С. Получил сертификат "1С: Профессионал". Знаю самые-самые основы Python, C# и R.
Недавно начал искать работу в сфере 1С. Хотел бы устроиться стажером хотя бы за 10 тысяч, но не берут. Оказалось, что на такие должности большой конкурс. Кроме того, некоторые работодатели прямо указывают, что им нужны люди с техническим образованием, а у меня гуманитарное. Возможно, и в этом тоже проблема. Может быть, их ещё возраст смущает.
Стоит ли сдать экзамен, чтобы получить сертификат "1С:Специалист"? Поможет ли мне это в трудоустройстве?

DNN

Это поможет тем, что пока будете готовиться лучше освоите платформу 1С.
Вообще странно, что никуда не берут. Во франчайзи тоже ходили?

Pelleas-nn

Да, именно во франчайзи. Правда, мало пока. Мне отказали в трех-четырех местах. Сходил на живое собеседование только в одну франчайзи.

JeremyClarksson

Отказывали, наверное, не из за отсутствия сертификата, а из за отсутствия опыта. Но блин, на то и "стажер", чтоб опыта набраться.
Спец для стажера, мне кажется, жирновато будет))

Поиск родных

Само-обманом -то, в чём смысл заниматься?
Спокойно подумайте - кому и когда нужна аттестация по программам 1С

Теги: