Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 22:04

Есть ли смысл использовать регистры?

Автор cannabis_86, 11 мая 2011, 14:20

cannabis_86

Здравствуйте Уважаемые форумчане, пишу конфигурацию на 1с для прикладной задачи. Есть несколько документов, у которых имеется типовые реквизиты(контрагент, должник - ссылки на элементы справочников, статусы документов и примечания). Есть ли смысл создавать регистр сведений по этим измерениям для того, чтобы потом делать отчет в разрезе времени по определенным должникам? Или лучше делать запрос по документам? Сильно не пинайте , в 1с новичек.

has

Смысл есть, данные из регистра быстрей получаешь.

Klyacksa

Статусы можно не хранить в документе, а полностью перенести в Регистр. При проведении документа проверять нужные условия, и в регистр писать статус.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

cannabis_86

Всем спасибо. Тогда опишу задачу немного подробнее. Есть несколько разных видов документов. В них есть реквизиты контрагент, должник и статус документа(разные статусы: вступил в силу, не вступил в силу, и т.п.). При определенных обстоятельствах статусы этих документов изменяются. Мне нужно чтобы я мог сделать отчет в дальнейшем по должнику,т.е. какие документы были созданы на должника и в каких статусах они находились и находятся сейчас с указанием времени. Подскажите какие регистры мне лучше для этого использовать и какие измерения и ресурсы у них должны быть?

Klyacksa

А как статусы меняются? Заходим в документ и меняем, перепроводя документ? Тогда действительно лучше вынести статус в Регистр сведений. В зависимости от того, как будет изменяться статус (отдельным документом, обработкой и т.д.), установить параметры регистра - периодичность и т.д.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

cannabis_86

Цитата: Klyacksa от 11 мая 2011, 16:59
А как статусы меняются? Заходим в документ и меняем, перепроводя документ? Тогда действительно лучше вынести статус в Регистр сведений. В зависимости от того, как будет изменяться статус (отдельным документом, обработкой и т.д.), установить параметры регистра - периодичность и т.д.
Статусы будут менятся когда пользователь заходит в документ и вручную его меняет, а потом перепроводит документ. Какую периодичность выбирать? Этот статус могут и изменить буквально в этот же день...

Klyacksa

Повторяю - не удачная мысль менять статус в документе и перепроводить. Если очень хочется сделать смену статуса именно из документа, то на форму документа можно вынести окошко со статусом, при открытии подгружать туда текущий статус, а при смене- делать новую запись в регистр. Таким образом, статус будет храниться в регистре, а не в документе, а менять его можно будет из документа.
При таком подходе, периодичность можно сделать хоть в секунду, только убрать подчинение регистратору.

Теги: