Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 12:21

Динамический список

Автор kah, 01 фев 2021, 17:23

kah

Здравствуйте, есть динамический список в документе, как сделать, чтобы поля в столбце "Количество Остаток" можно было редактировать, изменение типа поля на "Поле ввода" не работает.
То есть у меня есть уже какие - то заполненные значения в этом поле и при необходимости я смог бы их отредактировать. (возможно такое сделать в динамическом списке???)

antoneus

В динамическом списке - нет. И как это - редактировать остатки? Если по документам в базе пришло товара 5 штук, ушло 3, в графе "Остаток" - 2 штуки, и вы это число собираетесь редактировать чтобы что? Ради чего?

kah

Цитата: antoneus от 01 фев 2021, 17:27
В динамическом списке - нет. И как это - редактировать остатки? Если по документам в базе пришло товара 5 штук, ушло 3, в графе "Остаток" - 2 штуки, и вы это число собираетесь редактировать чтобы что? Ради чего?
Есть прихода товара, его расход, а есть списание, в котором может списываться не весь товар и поэтому это поле иногда необходимо редактировать.
И если это нельзя сделать через динамический список, тогда нужно создавать таблицу и в неё уже из регистра данные переносить?

antoneus

А, это документ списания. Тогда и колонку обзовите соответствующе - КоличествоКСписанию, например, и по умолчанию заполняйте остатком. И выводить на форму тогда нужно не динамический список, а табличную часть документа.

kah

Цитата: antoneus от 01 фев 2021, 17:55
А, это документ списания. Тогда и колонку обзовите соответствующе - КоличествоКСписанию, например, и по умолчанию заполняйте остатком. И выводить на форму тогда нужно не динамический список, а табличную часть документа.
А можете подсказать с заполнением табличной части? Можно вообще, как я написал в запросе данные загрузить в табличную часть, просто ошибку выдает?
А ещё если не ошибаюсь, видел, что где-то писали, что можно просто в таблице указать путь к данным и получать без запросов все данные, которые в регистре появляются, это возможно сделать?
Добавлено: 02 фев 2021, 10:17

Цитата: kah от 02 фев 2021, 06:24
Цитата: antoneus от 01 фев 2021, 17:55
А можете подсказать с заполнением табличной части? Можно вообще, как я написал в запросе данные загрузить в табличную часть, просто ошибку выдает?
А ещё если не ошибаюсь, видел, что где-то писали, что можно просто в таблице указать путь к данным и получать без запросов все данные, которые в регистре появляются, это возможно сделать?
UPD: Написал данный запрос, пока всё работает)

Теги: