Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 01:36

Выбор контрагента

Автор kvk, 10 мая 2011, 16:57

kvk

Сразу говорю, я только учусь. Просьба не обзываться)
1С 7.7 ТиС 9.2
Задача крайне проста:
Документ реализация.
При печати товарной накладной, если выбран определенный контрагент, в колонке код должен выводиться этот самый код...
Понимаю, что нужно выбрать этого самого контрагента с помощью условия и, если условие выполняется, заполнить колонку. Непонятно, где прописывать сие и каким образом?
Прошу помочь с этой простой (но сложной для меня задачкой). Спасибо.

prog1c7.7

плательщик?
(для торг 12) любая ячейка - свойства - тип - выражение - в значении пишешь : ПечКлиент.Код

kvk

Это понятно. Мне нужно чтобы только для определенного плательщика(контрагента), например для "Перекресток ТД ЗАО", выводился этот код. Проблема в том, что я не знаю как и где сделать проверку выбран ли этот плательщик и, если выбран, чтобы для него выводился код в торг 12. Я наверно неправильно излагаю суть задачи)

volodya1122

Самый простой способ наисать такое: (если контрагентов для которых нужно печатать немного)

Если (Контрагент.Код=25) или (Контрагент.Код=245) или (Контрагент.Код=148) тогда
ПечКод=Контрагент.нужныйКод;
иначе
ПечКод="";
КонецЕсли;

На печатной форме вставить в нужном месте выражение - ПечКод

kvk

Я знал что все просто) В моем случае получилось:
Если Контрагент.Наименование = "Перекресток ТД ЗАО" Тогда
.....
Вот что мне было нужно. Спасибо большое.

volodya1122

Лучше проверять по "Коду". Ведь наименование может поменятся. Вдруг ты завтра захочешь написать " Перекресток ТД Закрытое акционерное общество" ... Тогда проверка не сработает....

kvk

Понял. Приму к сведению. Спасибо.

prog1c7.7

"плательщик" в торг 12 один,
он выбран для печати вообще-то уже

Теги: