Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:04

Маркировка в 1С:Упрощенка

Автор semkov, 29 янв 2021, 09:49

semkov

Доброго дня!
У меня пара вопросов по 1С и Маркировке товаров.
Мы производители текстиля.
Установлена Самая базовая 1С Упрощенка. В ней есть функционал для маркировки товаров. Функционал своеобразный, похоже обрезанный...

Вопрос 1. На одном из сайтов https://its.1c.ru/db/metod81/content/7456/hdoc увидел, что для заказа кодов маркировки из системы 1С,  нужно в 1С создать заказ на производство.
Мы такое вообще не делали никогда, так как производство небольшое, даже складской учет не ведется. Пришло письмо от заказчика - хочет купить то то и то то, мы делаем счет в 1С, он оплачивает, по готовности делаем накладную (или УПД) и заказ поехал..
Возможно ли как-то обойти этот момент, не делать внутри 1С заказ на производство, а заказывать коды на стадии создания УПД?

Вопрос 2. Далее в настройках подключения к СУЗ "Станция управления заказами "Честного знака"" есть пункты:
- максимальное количество кодов заказе - 25000 шт
- получать кодов за итерацию - 1000 шт
Эти цифры можно поменять по своему усмотрению.
Вопрос - если у меня заказ всего на 20 товаров одного артикула, мне тысячу марок система выплюнет??? Я не понимаю, как с этими цифрами управляться. Кто знает, подскажите :trhregerhg:

Вопрос 3. Также слышал, что можно маркируемые товары отгружать в самом Честном знаке. Кто-нибудь так делал? Это что можно без 1С обходиться? :wacko:

Вопрос 4. В карточке товара внизу должен быть выбор вариантов про отнесение товара к тому или иному виду маркируемой продукции, а у нас этого нет.. Если и есть, то похоже где-то запрятано.. Вопрос такой - может 1С:Упрощенка все же не подходит для маркировки? :^454^:

Поиск родных

Лучше задавать по 1иу вопросу! отдельно

Теги: