Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
12 дек 2024, 03:36

Управление нашей фирмой (общие вопросы)

Автор DimonNT, 12 дек 2020, 06:25

DimonNT

Друзья, я почему-то не вижу ветки по этой неплохой конфе.... создам топик....
У меня возникла проблема с последнем релизом: 1.6.23.96
При запуске этой версии, в рекомендуемой версии платформы: 8.3.18.1208, просто адски грузит проц и таблица номенклатура открывается минуту-полторы да и сама база чертовски виснет... думал это я что-то криво обновил... но нет, я взял чистую базу и обновился без справочников без инфы до этого же релиза, и таже бага
А ещё баг:
В таблице: ПОДБОР, нельзя выбрать: Вид цен, список пуст...

Кто сталкивался с такой же бедой?  По поводу тормозов, я временно решил: Запустив базу на ранней платформе: 8.3.17.1851, и там всё работает относительно норм, но не открываются: Чеки ККМ во вкладке продажи...
Кароче костыль на костыле...

DmitriyF

Цитата: DimonNT от 12 дек 2020, 06:25
Друзья, я почему-то не вижу ветки по этой неплохой конфе.... создам топик....
У меня возникла проблема с последнем релизом: 1.6.23.96
При запуске этой версии, в рекомендуемой версии платформы: 8.3.18.1208, просто адски грузит проц и таблица номенклатура открывается минуту-полторы да и сама база чертовски виснет... думал это я что-то криво обновил... но нет, я взял чистую базу и обновился без справочников без инфы до этого же релиза, и таже бага
А ещё баг:
В таблице: ПОДБОР, нельзя выбрать: Вид цен, список пуст...

Кто сталкивался с такой же бедой?  По поводу тормозов, я временно решил: Запустив базу на ранней платформе: 8.3.17.1851, и там всё работает относительно норм, но не открываются: Чеки ККМ во вкладке продажи...
Кароче костыль на костыле...
Может релиз платформы косячит, попробуй на более низком, приближенном к минимально необходимому.

Поиск родных

Друзья, я почему-то не вижу ветки по этой неплохой конфе....
Это Ваше сугубо личное впечатление, которое я не разделяю

При запуске этой версии, в рекомендуемой версии платформы
Ссылку дайте - где эта версия 1С "рекомендуемая"!?
И кем?
По моему на этой версии 1С все кофинурации тормозят

А, насколько я знаю, нет ни одной конфигурации , для которой рекомендуемая формой 1С версия более 8.3.16

DimonNT

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 12 дек 2020, 13:24

И кем?
На сайте нет, но при обновлении на последний релиз постоянно появляется предупреждение об том что рекомендуется установить именно: 8.3.18.1208, и кнопочка: Установить и продолжить работу на этой платформе...  Ну вот я остался и теперь не могу попасть в "Чеки ККМ", кто работает на этой конфе тот знает..
ps. Прям интересно и чем же не угодила конфа? Очень крутая и максимально удобная с очень удобной РМК, в отличие от той же Розницы, в которой всё сумбурно, кучно и непонятно где что, и крайне неудобная работа с остатками... 3 года один товарищ мучался на рознице, пока я его не перетянул на УНФ, теперь горя не знает, но до последнего релиза я его ему обновиться пока не советовал..

Добавлено: 12 дек 2020, 17:03

Цитата: DmitriyF от 12 дек 2020, 10:29Может релиз платформы косячит, попробуй на более низком, приближенном к минимально необходимому.

Да я целиком всю ветку 8.3.18 прошёл, пофиг...  одинаково красиво тормозит...
Но почему-то в релизе 8.3.18 открывается вкладочка Чеки ККМ, а на 8.3.17 нет :(...

DmitriyF

Цитата: DimonNT от 12 дек 2020, 17:01
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 12 дек 2020, 13:24

И кем?
На сайте нет, но при обновлении на последний релиз постоянно появляется предупреждение об том что рекомендуется установить именно: 8.3.18.1208, и кнопочка: Установить и продолжить работу на этой платформе...  Ну вот я остался и теперь не могу попасть в "Чеки ККМ", кто работает на этой конфе тот знает..
ps. Прям интересно и чем же не угодила конфа? Очень крутая и максимально удобная с очень удобной РМК, в отличие от той же Розницы, в которой всё сумбурно, кучно и непонятно где что, и крайне неудобная работа с остатками... 3 года один товарищ мучался на рознице, пока я его не перетянул на УНФ, теперь горя не знает, но до последнего релиза я его ему обновиться пока не советовал..

Добавлено: 12 дек 2020, 17:03

Цитата: DmitriyF от 12 дек 2020, 10:29Может релиз платформы косячит, попробуй на более низком, приближенном к минимально необходимому.

Да я целиком всю ветку 8.3.18 прошёл, пофиг...  одинаково красиво тормозит...
Но почему-то в релизе 8.3.18 открывается вкладочка Чеки ККМ, а на 8.3.17 нет :(...
Поставь последнюю 8.3.15 и попробуй на ней запустить.

pavl_vs

Цитата: DimonNT от 12 дек 2020, 17:01... при обновлении на последний релиз постоянно появляется предупреждение об том что рекомендуется установить именно: 8.3.18.1208, и кнопочка: Установить и продолжить работу на этой платформе...  Ну вот я остался и теперь не могу попасть в "Чеки ККМ", кто работает на этой конфе тот знает...
-------------
Но почему-то в релизе 8.3.18 открывается вкладочка Чеки ККМ, а на 8.3.17 нет...

Во-первых, при каждом обновлении "обновлятор" предлагает использовать именно последнюю версию платформы и 8.3.18.1208 в этом ряду.
Во-вторых, если Вы зайдете на сайт релизов, то для работы конфигурации 1.6.23.96 рекомендуется платформа не ниже 8.3.14.1976.
Про платформу 17-ой линейки ничего сказать не могу - у меня не тормозит и все необходимое открывается на платформе 8.3.16.1502.

Попробуйте уйти и с 17-ой платформы, а затем обновитесь в ручном режиме (через конфигуратор).

DimonNT

Цитата: pavl_vs от 12 дек 2020, 20:58
Цитата: DimonNT от 12 дек 2020, 17:01... при обновлении на последний релиз постоянно появляется предупреждение об том что рекомендуется установить именно: 8.3.18.1208, и кнопочка: Установить и продолжить работу на этой платформе...  Ну вот я остался и теперь не могу попасть в "Чеки ККМ", кто работает на этой конфе тот знает...
-------------
Но почему-то в релизе 8.3.18 открывается вкладочка Чеки ККМ, а на 8.3.17 нет...

Во-первых, при каждом обновлении "обновлятор" предлагает использовать именно последнюю версию платформы и 8.3.18.1208 в этом ряду.
Во-вторых, если Вы зайдете на сайт релизов, то для работы конфигурации 1.6.23.96 рекомендуется платформа не ниже 8.3.14.1976.
Про платформу 17-ой линейки ничего сказать не могу - у меня не тормозит и все необходимое открывается на платформе 8.3.16.1502.

Попробуйте уйти и с 17-ой платформы, а затем обновитесь в ручном режиме (через конфигуратор).
Я всегда через конфигуратор обновляюсь, как бы чтобы видеть все ошибки и проблемы при установке..
Выглядит вся беда следующим образом:

Собсна окно которое я пропускаю ```````````

А так выглядит негодование оператора, который подбирая товар, не видит его цены (ps. это чистая база, там тип цен уже заведён)

Боль номер три: Поле объекта не обнаружено: ЧекиККМДокументЧекККМВозвратСоздатьНаОсновани : https://cloud.mail.ru/public/56pa/5goB37F7Y
Причём эта боль отсутствует на платформе 8.3.18...
Были подобные проблемы на предыдущих релизах, люди какие-то дополнения гомырили ..

Поиск родных

Цитата: DimonNT от 12 дек 2020, 06:25в рекомендуемой версии платформы: 8.3.18.1208, просто адски грузит проц и таблица номенклатура открывается минуту-полторы да и сама база чертовски виснет...
Цитирую вот такое мнение про 1С 8.3.18.1208 :

Цитироватьhttp://forum.infostart.ru/forum33/topic275785/message2777122/#message2777122
проблема - это 1208. Откуда вы его вообще берёте ? Этот релиз может приводить к поломке базы.

Избавьтесь от 1208, чем быстрее, тем лучше, для начала (хотя бы поставьте последний релиз 18-ой платформы).

Поиск родных

Поиск родных

Цитата: DimonNT от 12 дек 2020, 06:25в рекомендуемой версии платформы: 8.3.18.1208

Ссылку дайте - когда и где эта версия рекомендовалась!

Теги: