Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:11

Выбор 1С для организации

Автор Golemchik, 07 дек 2020, 14:19

Golemchik

Добрый день. Нужен небольшой стратегический совет по размещению 1С в нескольких магазинов.
В 6 разных небольших магазинах находящихся в разных городах будут установлены 1С Розница.  так же будет компьютер у директора
либо с Бухгалтерия (профф) либо УТ (профф), планируется синхронизация этих 6 РОзниц с УТ\Бух (скорее всего через фтп раз в день).
В базу УТ\Бух будет поступать товар, от которого товар будет распределятся в 6 магазинов. От розниц же должны поступать данные по продажам розничным продажам и деньгам. (накидал картинку во вложении).
Теперь вопрос что лучше ставить Бух или УТ? Я вроде читал что с обособленными подразделениям нужна Бух корп версия, для Ут возможно тоже. Или мне хватит все же профф?
И вообще можно ли сделать то что я пишу посредством стандартной синхронизации? (знаком с ней плохо, могу только что из ЗУП в БП закинуть). И как это вообще будет выглядеть? Понятно, что в главной базе будут несколько касс и складов, но правильно ли это?

DmitriyF

Цитата: Golemchik от 07 дек 2020, 14:19
Добрый день. Нужен небольшой стратегический совет по размещению 1С в нескольких магазинов.
В 6 разных небольших магазинах находящихся в разных городах будут установлены 1С Розница.  так же будет компьютер у директора
либо с Бухгалтерия (профф) либо УТ (профф), планируется синхронизация этих 6 РОзниц с УТ\Бух (скорее всего через фтп раз в день).
В базу УТ\Бух будет поступать товар, от которого товар будет распределятся в 6 магазинов. От розниц же должны поступать данные по продажам розничным продажам и деньгам. (накидал картинку во вложении).
Теперь вопрос что лучше ставить Бух или УТ? Я вроде читал что с обособленными подразделениям нужна Бух корп версия, для Ут возможно тоже. Или мне хватит все же профф?
И вообще можно ли сделать то что я пишу посредством стандартной синхронизации? (знаком с ней плохо, могу только что из ЗУП в БП закинуть). И как это вообще будет выглядеть? Понятно, что в главной базе будут несколько касс и складов, но правильно ли это?
Как то вас из стороны в сторону, УТ управленческая конфигурация, БП для регламентированной отчётности. Лично я бы при наличии бюджета установил УТ и сделал обмен с розницами, а с УТ и БП односторонний обмен из УТ в БП. Но и ваша схема тоже имеет право на жизнь.

Поиск родных

А Вы Бухгалтерию будете вести сами? Силами своей организации?
Или отдадите на аутсорс в сторонннюю организцию?
А ЗП?
А тот бухгалтер - в какой прогорамме будет вести?
Проф ии Базовая? 1С:Фреш?
РИБ?
У Вас на скриншоте схема неправильно еарисована - она не соответствует тому, что Вы написали
Вам же надо организовать обмены ещё и между разными  магазинами
Как минимум, поясните - что Вы там нарисовали и какая у Вас логистика
Есть центральный склад?
Финотдел?
Бухгалтерия?
Сколько товароведов?
Кто, как, где принимает товар?
На скоаде? В бухгалтении? В магазине?

MuI_I_Ika

А я бы рассмотрел синхронизацию следующим образом. 6 розниц - собираются в 1 общую базу розницу. Далее уже она синхронизируется с УТ, но это только в том случае, если нужна оптовая торговля и расширеный корпоративный анализ. Если всего этого не нужно, то обмениваемся с Бухгалтерией.

Проф версия вам не нужна. Там речь об обособленных подразделениях с выделенным балансом. Проф нужна, грубо говоря, для больших распределенных предприятий.

prolog

Вопрос не простой. Для начала посмотрите как всё устроено у знакомых, партнёров, конкурентов. Посчитайте, сколько уходит на зарплату сотрудникам, которые эти базы сопровождают. Сколько стоит аренда серверов? Поговорите с системными администраторами 1C, которые работают в Три смены. Самое главное не отчаивайтесь, а найдите свой вариант - лёгкий, эффективный и доступный по деньгам. Он есть, только его надо найти. 

Теги: