Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:40

Как внедрять и обновлять конфигурацию?

Автор jetananas, 04 дек 2020, 16:17

jetananas

Доброго времени суток.
Я создал информационную базу и в конфигураторе сделал первую версию программы.

Как мне теперь перенести ее на компьютер для внедрения?

И как обновить если я напишу вторую версию программы так что бы не испортилась база данных которая была наработана на первой версии?

MuI_I_Ika

Для того чтобы перенести на компьютер нужно скопировать файл 1Cv8.1CD из вашей папки в папку с зановосоздаваемой базой. Либо если она будет серверная нужно сделать выгрузку и загрузку базы. Из меню конфигуратора: Администрирование/Выгрузить информационную базу. Загрузка соответственно через пункт Загрузить информационную базу.

Чтобы обновить уже существующую базу на новый релиз вам нужно сохранить файл новой конфигурации (cf). Через меню: Конфигурация/Сохранить конфигурацию в файл.

А на боевой произвести загрузку конфигурации. Меню: Конфигурация/Загрузить конфигурацию из файла.
(Не забудте сделать архивную копию.)

Поиск родных

Цитата: jetananas от 04 дек 2020, 16:17
Доброго времени суток.
Я создал информационную базу и в конфигураторе сделал первую версию программы.

Как мне теперь перенести ее на компьютер для внедрения?

Трудно понять, что же именно спрашивается поскольку, вновь созданные базы НИКОГДА не "внедряют" (я даже не улавливаю смысл термина "внедряют" к свеже создавемым базам)  , а "обновляют" типовые конфигурации (которые давно уже созданы)

Цитата: jetananas от 04 дек 2020, 16:17
И как обновить если я напишу вторую версию программы так что бы не испортилась база данных которая была наработана на первой версии?
Чтобы "не испортилась" , версии обычно нереносят чеоез создание и установку расширений конфигураций, которые для тииповых конфигураций называются "исправления"

Цитата: MuI_I_Ika от 10 дек 2020, 11:38
Чтобы обновить уже существующую базу на новый релиз вам нужно сохранить файл новой конфигурации (cf). Через меню: Конфигурация/Сохранить конфигурацию в файл.

А на боевой произвести загрузку конфигурации. Меню: Конфигурация/Загрузить конфигурацию из файла.
(Не забудте сделать архивную копию.)
На всякий случай, уточню этот ответ, что при этом переносятся только "обновления" - изменения конфигурации, но не сами пользовательские данные, которые при использовании ТОЛЬКО этого способа, как способа переноса-копирования баз, при этом потеряются!

Во

Теги: