Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 18:26

Как быстро вникнуть в разработку на платформе 1с?

Автор partisan42, 17 ноя 2020, 09:03

partisan42

Есть задача за довольно короткое время вникнуть в основы разработки 1с, чтобы в итоге реализовать обработку которая брала бы данные из самой 1с, потом брала бы данные из xml файла, и сравнивала их.
Задача вроде не сложная, но для человека который всю жизнь избегал 1с, сложно понять, с какого конца за это дело браться.
Есть такая книга "Bite of python". Она дала мне базовые понятия и представления о языке, и сильно облегчило моё понимание материала при чтении более серьёзных и больших книг. Может быть, для 1с есть нечто подобное?
Даже если решение стоит денег, в разумных пределах, не проблема.
С чего начать?

Поиск родных

BuhRust

Цитата: partisan42 от 17 ноя 2020, 09:03
задача за довольно короткое время вникнуть в основы разработки 1с

См.книгу Радченко "1C:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы", ссылка для скачивания есть в предыдущем сообщении

...реализовать обработку которая брала бы данные из самой 1с, потом брала бы данные из xml файла, и сравнивала их.

См.книгу Хрусталевой "Технологии интеграции 1С:Предприятия 8.3".
Ссылку не дам, т.к. за денюжку. Есть в электронном виде, можно купить на официальном сайте 1С или в интернет-магазине 1С-Интерес

DNN

Радченко почитай, Практическое пособие разработчика.
Погугли Курсы-по-1с.рф, там есть бесплатный курс, скачай его, начинай смотреть.
Поищи какие-нибудь сайты по программированию в 1С, например такой https://program1s.com/

ef0din

Есть задача за довольно короткое время вникнуть в основы разработки 1с, чтобы в итоге реализовать обработку которая брала бы данные из самой 1с, потом брала бы данные из xml файла, и сравнивала их.
Задача вроде не сложная, но для человека который всю жизнь избегал 1с, сложно понять, с какого конца за это дело браться.
Есть такая книга "Bite of python". Она дала мне базовые понятия и представления о языке, и сильно облегчило моё понимание материала при чтении более серьёзных и больших книг. Может быть, для 1с есть нечто подобное?
Даже если решение стоит денег, в разумных пределах, не проблема.
С чего начать?

https://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/prog1C-21days/lp1/

Поиск родных

Теги: