Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 16:54

Обезличивание данных. Скрытие персональной информации. Нужна срочная помощь.

Автор Varlant1n, 13 окт 2020, 11:53

Varlant1n

Здравствуйте, дорогие друзья форумчане! Я уже писал про это пару тем назад, но тема стала неинтересной никому и поэтому упала вниз, без ответов. Я в данный момент учусь 1С в копании, будучи на практике. И передо мной стоит задача сделать ОбщуюКоманду, которая при нажатии обезличит все данные и в справочниках и в документах и вообще везде. То есть после нажатия все данные должны превратиться во что-то по типу "Наименование1, Наименование2 и тд...." Я прекрасно знаю, что есть уже готовые обработки для данной задачи, но мне же поставили задачу сделать то самому в виде команды, чтобы была кнопка, при нажатии на которую произойдёт выше сказанное. Прошу вас помочь мне с решением данной задачи. Можете хотя бы в виде тегов написать план действий, который нужно сделать, что добиться этого. Заранее огромное спасибо. Буду очень благодарен!

MuI_I_Ika

Предлагаю стандартную обработку встроить в вашу конфигурацию. А дальше вы можете просто вызывать ее командой.

Varlant1n

Цитата: MuI_I_Ika от 13 окт 2020, 13:17
Предлагаю стандартную обработку встроить в вашу конфигурацию. А дальше вы можете просто вызывать ее командой.

Спасибо за ваш совет! Но это задание, которое будет проверяться и следовательно это должен быть мой код с нуля. Я поэтому и просил помощи. Чтобы мне посоветовали ход действий.

IL2016

Цитата: Varlant1n от 13 окт 2020, 11:53передо мной стоит задача сделать ОбщуюКоманду, которая при нажатии обезличит все данные и в справочниках и в документах и вообще везде.
На чем Вы будете её реализовывать? Наверное менять наименования придется только в справочниках, а дальше платформа сама поменяет по ссылкам. Полагаю что это проверка на умение использовать метаданные.

MuI_I_Ika

Тогда в обработке надо пробежаться по всем метаданным циклом. Так же по всем их реквизитам и табличным частям.

Выбираете каждый элемент объекта.

И там уже меняете все текстовые поля.

Varlant1n

Цитата: MuI_I_Ika от 13 окт 2020, 14:27
Тогда в обработке надо пробежаться по всем метаданным циклом. Так же по всем их реквизитам и табличным частям.

Выбираете каждый элемент объекта.

И там уже меняете все текстовые поля.

Вот, что я написал, но почему-то это не работает

&НаКлиенте
Процедура КнопкаСмерти(Команда)

КнопкаСмертиНаСервере();

КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура КнопкаСмертиНаСервере()

Для Каждого МетаданноеСправочника Из Метаданные.Справочники Цикл
Выборка = Справочники[МетаданноеСправочника.Имя].Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл

МетаданноеОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект();

МассивСтандартныхРеквизитов = Новый Массив;
Если МетаданноеСправочника.ДлинаКода > 0 Тогда
МассивСтандартныхРеквизитов.Добавить(Новый Структура("Имя", "Код"));
КонецЕсли;
Если МетаданноеСправочника.ДлинаНаименования > 0 Тогда
МассивСтандартныхРеквизитов.Добавить(Новый Структура("Имя", "Наименование"));
КонецЕсли;
ОчиститьДанные(МетаданноеОбъект, МассивСтандартныхРеквизитов);

ОчиститьДанные(МетаданноеОбъект, МетаданноеСправочника.Реквизиты);

МетаданноеОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
МетаданноеОбъект.Записать();

КонецЦикла;
КонецЦикла;

КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ОчиститьДанные(МетаданноеОбъект, НаборРеквизитов)

Для Каждого МетаданноеРеквизит Из НаборРеквизитов Цикл

Если ТипЗнч(МетаданноеОбъект[МетаданноеРеквизит.Имя]) = Тип("Строка") Тогда

МетаданноеОбъект[МетаданноеРеквизит.Имя] = "авбгд";

КонецЕсли;

КонецЦикла;

КонецПроцедуры

MuI_I_Ika

А выдает какую-то ошибку. Если нет, то поставь те точку остановки в строку МетаданноеОбъект.Записать(); и посмотрите на значения реквизитов объекта.

Varlant1n

Цитата: MuI_I_Ika от 20 окт 2020, 10:04
А выдает какую-то ошибку. Если нет, то поставь те точку остановки в строку МетаданноеОбъект.Записать(); и посмотрите на значения реквизитов объекта.

Нет, ошибку никакую не выдает и никаких значений реквизитов то же нет. Я думал, что ошибка может быть в том, что это общая команда и попробовал создать внешнюю обработку и вставить эту команду там, но опять ничего не работает

MuI_I_Ika

Varlant1n

Теги: