Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:01

Источник открытия

Автор FourRoom, 30 авг 2020, 10:48

FourRoom

Здравствуйте.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1747)
Не типовая конфигурация. Обычное формы.

Есть форма списка справочника. В режиме 1с предприятие, в этой форме списка делаю отбор по контрагенту (стандартной кнопкой). Открывается форма выбора справочника "Контрагенты". Но при этом мне необходимо установить отбор, как это сделать я знаю, но как узнать из какой формы/объекта была вызвана форма выбора? Отбор должен срабатывать только, если форма выбора вызывается из формы моего справочника.

pyrkin_vanya

Нужно открывать форму программно, описывать владельца или через параметры можно передать

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

oooo800

Как вариант использовать ОткрытьФорму(.....) с указанием владельца, и в "ПриОткрытии" открываемой формы смотреть ЭтаФорма.Владелец.ИмяФормы

FourRoom

См. картинку.
Как я это программно перехвачу?

oooo800

Наверное не совсем тебя понял.
Понял "отбор" как программный отбор, не через конструктор формы.
С программным можно было бы так, наверное:
Отбор = Новый Структура();
Отбор = Новый Структура("Форма", ЭтаФорма.Владелец.Имя);
Элементы = Список.НайтиСтроки(Отбор);

Опять же, если правильно понял ситуацию.

Или нужно, чтобы в открываемой форме (форме отбора) были именно только те элементы, которые нужны ?
Тогда это делается в
Процедура ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
в модуле менеджера справочника.
У меня, например так, выводятся в списке пользователей - только сам пользователь для "рядового" пользователя, "рядовые" пользователи и только сам помощник админа - если "зашедший" пользователь с правами помощника администратора (их может быть больше одного), ну и для админа - все пользователи.

Опять же, если это то, что нужно.
Иначе, других вариантов у меня нет.

Теги: