Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 01:02

Регистр "Значения реквизитов по умолчанию". БГУ 2.0

Автор fredwriter, 12 авг 2020, 03:20

fredwriter

Для документа "Заявка на кассовый расход" в регистре "Значения реквизитов по умолчанию" настроил
"Первая подпись - печатать должность - да", "Вторая подпись - печатать должность - да". Но галочки не проставляются при создании документа. Что нет так? Подскажите пожалуйста. Программу перезапускал, кэш чистил.
Мои настройки
На ИТС, говорится что должен работать, я попробовал с документом "Кассовое поступление" из примера в инструкции на ИТС, работает. А с ЗКР нет.
БГУ 2.0.72.2, платформа 8.3.17.1386

Поиск родных

Из моего опыта - если не отрабатывает печать, то проблемы зачастую в:

• неудачно выбранной версии платформы
    Установите 8.3.15 или 8.3.16!
    https://releases.1c.ru/version_files?nick=StateAccounting20&ver=2.0.72.5Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.14.1694.
  • или же с то что нужна 32-битная платформа. У Вас какая битность?
  • Обновите конфигурацию!
    Актуальная версия 2.0.72.5
    https://releases.1c.ru/version_files?nick=StateAccounting20&ver=2.0.72.5

В обновлениях заносятся давно исправленные ранее ошибки и стоит попробовать ранее опубликованные способы обходов и исправлений:

• https://bugboard.v8.1c.ru/error/000031334
    Код ошибки: 00-00117568
    Статус: Исправлена в выпущенной версии
    Исправлена: "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 2.0", версия 2.0.51.32

Описание:
    При выборе типовой операции в документ может не заполняться значение по-умолчанию дополнительного реквизита. Ошибка проявляется, если в базе данных для этого реквизита задано значение по-умолчанию для другого пользователя базы данных.

Способ обхода:
    Добавить значения по умолчанию для всех пользователей информационной базы через обработку "Настроить значения по умолчанию" в списке "Типовые операции".
  • https://bugboard.v8.1c.ru/error/000010648
    Код ошибки: 00-00043636
    Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 16.03.2015
    Исправлена: "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 2.0", версия 2.0.38.9

Описание:
    При копировании типовой операции не копируются реквизиты дополнительных реквизитов типовой операции "Значение по умолчанию", "Запретить редактирование", "Невидимый элемент".
  • https://bugboard.v8.1c.ru/error/000005548
    Код ошибки: 00-00040439
    Статус: Исправлена в выпущенной версии
    Исправлена: "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 2.0", версия 2.0.30.41

Описание:
    При выборе типовой операции автоматически не заполняются значения по умолчанию реквизитов типовой операции, заданные в настройках самой типовой операции. Ошибка проявляется в режиме формирования проводок "Обособленно от документа".

Способ обхода:
    Заполнить значение реквизита вручную. Для реквизитов, у которых в настройках типовой операции запрещено изменение, предварительно необходимо разрешить изменение.

fredwriter

Спасибо, но у меня нет проблем с печатью, просто галочка не проставляется при создании документа. И я обновил платформу 8.3.16 до 8.3.17 уже давно довольно таки. И проблем не было. Проблема также не с типовыми операциями. Можете у себя на актуальной конфигурации, если она у вас используется, попробовать сделать мою настройку, глянуть, работает или нет?

Поиск родных

Цитата: fredwriter от 12 авг 2020, 11:23
Спасибо, но у меня нет проблем с печатью,
Читайте внимательнее!
В моем ответе не только, и не столько про печать!

И я обновил платформу 8.3.16 до 8.3.17 уже давно довольно таки. И проблем не было
Лукавите!
https://forum-baza.ru/index.php?topic=75946.msg217596#msg217596

Можете у себя на актуальной конфигурации, если она у вас используется, попробовать сделать мою настройку, глянуть, работает или нет?
За дополнительную плату!
Вы хотите, чтобы я над Вашими проблемама жёг больше времени, чем Вы!
Тем более, что я уверен, что, более, чем вероятно, я уже ответил Вам, но Вы хотите сделать , не делая!

fredwriter

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 12 авг 2020, 11:42Лукавите!
Не понял, в той теме у меня тоже 8.3.17. Я обновил платформу еще в начале года. И по той теме уже разобрался, платформа там не причем была.

Поиск родных

Цитата: fredwriter от 12 авг 2020, 12:12
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 12 авг 2020, 11:42Лукавите!
Не понял, в той теме у меня тоже 8.3.17. Я обновил платформу еще в начале года. И по той теме уже разобрался, платформа там не причем была
И ничего не написали там, тюею Вы другим не помогаете ответами на своо же вопросы на кот узнали ответы
У Вас ещё другие проблемы были!

Прпробовать откатить платформу, остававив возможность её вернуть, имея установленные предыдущие - это дело 5 сек, закомментировав папку с установленной версией или переписав параметры запуска

fredwriter

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 12 авг 2020, 12:28И ничего не написали там
Забыл. Я её решил недели через две после создания темы. Ок, напишу решение там.

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 12 авг 2020, 12:28Прпробовать откатить платформу, остававив возможность её вернуть, имея установленные предыдущие - это дело 5 сек
А попробовать в регистре создать запись и посмотреть результат у вас в гениальной версии платформы и актуальнейшей конфигурации дело 1 сек.

Добавлено: 12 авг 2020, 12:41

Просто откуда у вас уверенность что оно обязательно заработает, если я откачусь, вы же можете проверить у себя, ничего не откатывая и не обновляя, и мы 100% узнаем работает или нет.
Добавлено: 13 авг 2020, 04:57

Нашел, где это настраивается. Справочник "Лицевые счета" -> открываем лицевой счет -> первая подпись: галочка - печатать должность, вторая подпись: галочка - печатать должность. Вопрос зачем тогда дается возможность это якобы настроить в регистре "Значения реквизитов по умолчанию"? "Кручу, верчу, запутать хочу" - © 1С.

Теги: