Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 04:19

Установка цен в 1с Розница 8.3

Автор Елена86%, 06 авг 2020, 21:18

Елена86%

Использую 1с Розница 8.3, при поступлении товара создаю документы как положено поступление-установка цен номенклатуры-создание приходной накладной. Здесь все норм но если формирую Товарный отчет, то в отчете выходит документ Установка цен номенклатуры и сумма, подскажите, как можно узнать на какой именно товар из этого документа была переоценка, при открытии документа у меня показывает просто приходную и продажную цену.

DialogVM

Лена, когда Вы принимаете ТТН от поставщика и формируете Поступление товара, на основании этого документа формируете Установку цен Номенклатуры, и именно в этом документе Вы видите старую и новую цены по двум видам цен Закупочная и Розничная, в документе указана по процентной ставке, какая была переоценка товара в большую или меньшую сторону!

Еще можно посмотреть в самой карточке товара Номенклатуры, Цены Номенклатуры, там вся информация по формировании цен когда либо по Закупочной и Розничной цене и датам формирования!

Перейдите на мой Ютуб канал, там есть вся информация на эту тему, полный совершенно бесплатный курс обучения пользования конфигурацией 1С: Розница 8, редакция 2.2 / 2.3

Ссылка на мой Ютуб канал: Vladislav Mihajlov

Farmacevt_Nikolay

Цитата: Елена86% от 06 авг 2020, 21:18
Использую 1с Розница 8.3, при поступлении товара создаю документы как положено поступление-установка цен номенклатуры-создание приходной накладной. Здесь все норм но если формирую Товарный отчет, то в отчете выходит документ Установка цен номенклатуры и сумма, подскажите, как можно узнать на какой именно товар из этого документа была переоценка, при открытии документа у меня показывает просто приходную и продажную цену.
Переоценка на товар в 1С.Рознице на предыдущий товар возникает в случае, когда Вы используете показ старых цен, т.е. не формируете новые серии. В таком режиме, у Вас новый приход суммируется со старым и цены старого прихода подгоняются под новые. На то, что это очень неправильно, мы НОСОМ БУКВАЛЬНО КАК КОТЯТ В Г...НО КАТАЛИ ОДНОГО ИЗ ИНТЕГРАТОРОВ 1С.Розницы, но они забили на нас, попутно сообщив что мы не понимаем бизнесс-процессов (((((

Елена86%

Цитата: DialogVM от 08 авг 2020, 07:28
Лена, когда Вы принимаете ТТН от поставщика и формируете Поступление товара, на основании этого документа формируете Установку цен Номенклатуры, и именно в этом документе Вы видите старую и новую цены по двум видам цен Закупочная и Розничная, в документе указана по процентной ставке, какая была переоценка товара в большую или меньшую сторону!

Еще можно посмотреть в самой карточке товара Номенклатуры, Цены Номенклатуры, там вся информация по формировании цен когда либо по Закупочной и Розничной цене и датам формирования!

Перейдите на мой Ютуб канал, там есть вся информация на эту тему, полный совершенно бесплатный курс обучения пользования конфигурацией 1С: Розница 8, редакция 2.2 / 2.3

Ссылка на мой Ютуб канал: Vladislav Mihajlov
Все цены видны, это да, но какое именно количество было переоценено,где я могу увидеть?Для этого нужно делать доп.доработку?

DialogVM

При каждом Поступлении товара печатайте данный отчет, Вам все будет прозрачно видно и по Ценам и по Количеству!

Ссылка на картинку: Отчет

Если будут вопросы на эту тему, позвоните мне по WhatsApp

Теги: