Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 01:12

Универсальный обмен данными в формате XML.

Автор FanFani, 05 авг 2020, 08:53

FanFani

Добрый день.
Есть база № 1, на обычном приложении, платформа 8.3.15
Есть база №2 управляемые формы, используется БСП, платформа 8.3.15.
Было принято решение перегружать некоторые документы из базы 1 в базу 2 и там их проводить, чтобы получить необходимые проводки.
Решение было таким: Регистрировать изменение в плане обмена, регламентное задание запускает обработку "универсальный обмена данным xml" в режиме прямого подключения(COM), и отправляет документы. Все работает отлично, кроме того что документы не проводятся.
Т.к. ломаю голову не первый день, решил для проведения использовать метод из этой статьи: https://infostart.ru/1c/articles/160588/  (2 вариант)
Не проводятся документы только при использовании (com), если я выгружу в файл из базы 1 и потом во 2 базе загружу его вручную через эту же самую обработку всё проводится.
Я думал что дело в "обменданными.загрузка", но при ручной проверке я пробовал установить это значение и в ИСТИНУ и в ЛОЖЬ, все проводилось одинаково.
Тесты выгрузки через файл( когда все проводится) выполнялись также и под пользователем который использовался для подключения через COM.

Поиск родных

FanFani

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 05 авг 2020, 11:21
Это вопрос или ответ?
Вопрос. Документы не проводятся при подключении к базе напрямую(COM). Не могу понять почему

Поиск родных

Так удаляйте объект СОМ соединения после обмена

FanFani

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 05 авг 2020, 14:32
Так удаляйте объект СОМ соединения после обмена
Как я описал в самом начале "регламентное задание запускает обработку "универсальный обмена данным xml" в режиме прямого подключения(COM)". Я просто передаю в неё параметры для прямого подключения и запускаю процедуры выгрузки. О каком удалении COM соединения идет речь? Я уверен что в типовой обработке все работает как часы.

Поиск родных

Случаем, не на Windows 10?
Запуск внешних обработок и соединений разрешен?

FanFani

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 06 авг 2020, 07:32
Случаем, не на Windows 10?
Запуск внешних обработок и соединений разрешен?
Windows server 2012, компонента для com зарегистрирована, пользователь имеет полные права в обоих базах. Обмен происходит, документы выгружаются, но не проводятся(только через сом). Через файл все проводиться.
Добавлено: 06 авг 2020, 08:17

Я лопух, нашел в чем была проблема. Попытка = Зло. У меня в конвертации проведение было в попытке, а в исключении если была ошибка она выводилось сообщением. А при сом соединении сообщению выводиться не куда. Я заменил сообщение на запись в журнал регистрации, и теперь увидел ошибку. У меня был вызов в обработке проведения на один из общий модулей который имел галочки "сервер" и "вызов сервера", что позволяло ему работать в контексте клиента (при выгрузке через файл), и не работать в контексте внешнего соединения, он выдавал ошибку. А сообщение не выводилось.

Теги: