Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:04

1С:Розница 3.2. Неразрешимые ссылки на объекты метаданных

Автор ToryFree, 25 июл 2020, 01:19

ToryFree

Во время обычного прогона в Отладчике в давно работающих местах полезли ошибки.
Снесла и заново установила платформу, вошла в новую, пустую базу. Куча сообщений "Неразрешимые ссылки на объекты метаданных".
Что делать?

ToryFree

Забыла сказать, что неразрешимые ссылки вылезли при проверке конфигурации.

Поиск родных

Цитата: ToryFree от 25 июл 2020, 02:44
В любых "проверке конфигурации" имеются опции по исправлению найдененых ошибок или проблем
Какие именно ошибки и какие именно проверки?
ТиИ ? chdbfl ? Проверка конфигуратора меню Конфиграция - Проверка конфигурации? др

ToryFree

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 25 июл 2020, 10:27
Цитата: ToryFree от 25 июл 2020, 02:44
В любых "проверке конфигурации" имеются опции по исправлению найдененых ошибок или проблем
Какие именно ошибки и какие именно проверки?
ТиИ ? chdbfl ? Проверка конфигуратора меню Конфиграция - Проверка конфигурации? др
Ошибка "Неразрешимые ссылки на объекты метаданных", я писала. Этих ошибок выдалось больше 300 и в правленной, и в чистой, не правленной базе, находящейся на поддержке, т.е. причина - не в базах.
Проверку делала пунктом Конфигурация - Проверка конфигурации.
Кстати, проверка по ТИИ без пересоздания,сжатия и реструктуризации ошибок не дала. Проверка модулей - тоже.
Проблема возникает и после переустановки платформы. Чего я не знаю - это как снести платформу полностью, чтобы при сносе и повторной установке у меня в окне запуска не подхватывались мои базы, а, значит, и баги эти не подхватывались.
Возможно, есть другие пути, но они, думаю, не в тестировании чистой стандартной базы.
Продолжаю ждать совет - заранее с большой благодарностью!)
P.S. Нашла в Инете, что, возможно, нужно почистить кэш. Что скажете, о каком кэше речь? 1С? Убрать базы из списка  загрузки и вставить снова? Или надо в Windows 8.1 что-то чистить? Что?

Поиск родных

Цитата: ToryFree от 25 июл 2020, 12:11возможно, нужно почистить кэш
Скорее кэши, а не кэш , их несколько- это такие  крякозябнутые папки вокруг папки %appdata%

Никогда не поверю , что Вы не смогли найти ответ в гугле !

ToryFree

Базы из списка загрузки убрала, кэши 1С по адресам типа C:\Users\User\AppData\Local\1C\1cv8 почистила - не помогло. Что еще предпринять?
...Оказывается, я убрала только кракозябнутые папки). А вот файлы конкретные типа 1cv8stry.pfl и т.п. - не трогала). Какие из них тоже надо удалить?) Про кэш как раз в Инете и нашла, но только про папки).
К сожалению, какие файлы о чем в 8,3, я еще не знаю). Буду разбираться, конечно, но сейчас сроки горят)))....
Добавлено: 25 июл 2020, 14:33

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 25 июл 2020, 14:15
Цитата: ToryFree от 25 июл 2020, 12:11возможно, нужно почистить кэш
Скорее кэши, а не кэш , их несколько- это такие  крякозябнутые папки вокруг папки %appdata%

Никогда не поверю , что Вы не смогли найти ответ в гугле !

Базы из списка загрузки убрала, кэши 1С по адресам типа C:\Users\User\AppData\Local\1C\1cv8 почистила - не помогло. Что еще предпринять?
...Оказывается, я убрала только кракозябнутые папки). А вот файлы конкретные типа 1cv8stry.pfl и т.п. - не трогала). Какие из них тоже надо удалить?) Про кэш как раз в Инете и нашла, но только про папки).
К сожалению, какие файлы о чем в 8,3, я еще не знаю). Буду разбираться, конечно, но сейчас сроки горят)...
Нашла, что
1Cv8strt.pfl – параметры диалога выбора информационной базы
1Cv8.pfl – параметры для компьютера
1Cv8cmn.pfl – общие параметры для компьютера, используемые в Конфигураторе.
Удалила все *.pfl, прописала чистую базу в список, запустила проверку конфигурации, полезли опять сообщения о неразрешимых ссылках)...
Что еще можно предпринять?)

Поиск родных

Цитата: ToryFree от 25 июл 2020, 12:11
Проверку делала пунктом Конфигурация - Проверка конфигурации
Вы зря туда полезли
Эта проверка у всех всегда выдаёт много "ошибок", просто не лезьте туда-не-знаю-куда
Вы анекдот про вьетамских коммонавтов слышали?

ToryFree

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 25 июл 2020, 15:00
Цитата: ToryFree от 25 июл 2020, 12:11
Проверку делала пунктом Конфигурация - Проверка конфигурации
Вы зря туда полезли
Эта проверка у всех всегда выдаёт много "ошибок", просто не лезьте туда-не-знаю-куда
Вы анекдот про вьетамских коммонавтов слышали?
Предпочитаю анекдоты про удачливых русских 1Сников).
А если серьезно - в самом начале я писала, почему потребовалась проверка.
В работающих местах полезли ошибки.
Пример: это Розница 3.2. В числе прочего я добавила в форму обработки РМКУправляемыйРежим динамический список выборки из справочника Номенклатура и регистров соответственно товара, его цены и остатка так, чтобы выбранный товар попадал в строку продажи. Все это давно работает. Некоторые товары - комплекты, созданные документом СборкаТоваров. По ним установлена произвольная цена документом УстановкаЦенНоменклатуры, и в регистре КомплектующиеТоваров занесены комплектующие. Вдруг стали выдаваться сообщения, что по таким комплектам не установлена розничная цена. Посмотрела - документ УстановкаЦенНоменклатуры все нормально сформировал и проведен. Были и ошибки в работающих простых частях кода, например, перестал восприниматься оператор, проверяющий право пользователя на корректировку поля.
Или вот: открываю окно РМК - выдается сообщение "Не смогли определить доступные кассы ККМ". А кассы ККМ есть, проверила.
Тогда я и предположила, что ошибка не там.
В 7.7 я бы предположила, что полетели индексные файлы, удалила бы их, и система создала бы их заново. Тут тоже предполагаю, что нарушены связи между объектами, но не знаю, как это в 8.3 технически реализовано, и как исправляется.

Поиск родных

Вы зачем копируете мои сообщения в свои?

ВНАЧАЛЕ Сделайте такую же "Проверка конфигурации" до внесения ваших изменений в типовой конфигурации поставщика и сравнивайте с ошибками после внесения изменеий. Я уверен, что Вы там утоните в сообщениях об ошибках типовой конфигурации постацщика конфигурации!

То, то Вы накосячили в своём коде - не повод запускать пост-фактум "Конфигурация - Проверка конфигурации" на конфигурации разработчика со своими изменениями!!!

То, что Вы пишете - бессмыслица!

alexandr_ll

Цитата: ToryFree от 25 июл 2020, 01:19
Во время обычного прогона в Отладчике в давно работающих местах полезли ошибки.
Снесла и заново установила платформу, вошла в новую, пустую базу. Куча сообщений "Неразрешимые ссылки на объекты метаданных".
Что делать?
Уточните релизы конфигурации и платформы. Ошибка только при проверке в конфигураторе или при работе базы тоже возникают?

Теги: