Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:06

Типовой обмен БП 3.0 - УТ 11

Автор Наталья Ухова, 01 июл 2020, 14:41

Наталья Ухова

Добрый день, уважаемые форумчане, помогите разобраться с ситуацией!

Долгое время работали с Конвертацией данных 2.0, наверное пришло время изучать Конвертацию данных 3.0! Только-только начала  разбираться с этим вопросом, поэтому слишком прошу не ругаться=)))

Итак имеем несложную задачу, организация долгое время работает в БП 3.0, на данный момент есть необходимость складского учета, не сложного - перемещения, поступление, внутреннего потребления. Поставили типовую УТ настроили обмен с БП и в целом всё не плохо. НО! Захотели выгружать также авансовые отчеты из БП в УТ, и тут мы застряли. В типовом формате нет такой возможности и соответственно захотели добавить сами. Мои действия: я смотрю что в конфигурации БП для обмена используется общий обмен: СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат и правила описаны в общем модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13.И что очень удивительно там есть описания выгрузки "Авансового отчета", но если в регистрации добавить этот объект насильно и следом посмотреть выгрузку в xml файле, то описания документов "Авансовый отчет" не выгружаются. Я как умная Маша, поставила Конвертацию 3.0, загрузила туда все данные и опять вижу что в правилах обработки данных есть объект Документ_АвансовыйОтчет_Отправка и в правилах конвертации объектов тоже есть правило Документ_АвансовыйОтчет_Отправка. И встает тогда вопрос, что менять? Такое ощущение, где-то стоит запрет на формирования описания для документов не участвующих в типовом обмене УТ - БП и кажется, что не долго это исправить, а как я не знаю=). Коллеги, кто сталкивался с похожими задачами расскажите мне вашу логику и действия, если задачу получилось решить?

Поиск родных

Цитата: Наталья Ухова от 01 июл 2020, 14:41В типовом формате нет такой возможности и соответственно
зря!
Есть!
Но там неоднозначначные (множественные) соответствия разных документов!
См
https://its.1c.ru/db/metod81#content:5946:hdoc
Совместное использование конфигураций 1С:Управление торговлей, ред. 11.2, и 1С:Бухгалтерия предприятия

Теги: