Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
12 дек 2024, 06:33

Перерасчет в валюту

Автор Madara, 30 мая 2020, 15:43

Madara

Изучаю 1с , и вот столкнулся с такой задачкой . нужно выполнить перерасчет стоимости в валюту . у меня есть документ приходная накладная , в шапке я указываю валюту . и дальше нужно что бы выполнялся перерасчет валюты . если я выбираю валюту доллар что бы цену я вводил в долларах и сумма тоже была в долларах соответсвенно . а в регистр  движения денежных средств заносилось в рублях . плюс если взять документ который был проведен и заполнен в рублях , если я меняю в шапке с доллара на рубли , выполнялся перерасчет . помогите пожалуйста . что делать и как быть . я так полагаю нужно как то через модуль объекта делать запрос на регистр сведений "курс валюты" и дальше уже как то прописывать перерасчет .

Поиск родных

Это встроенный функционал
Для его использования не надо лезть в конфигуратор!
Конфигурация - какая?
Нажмите F1 и пощите во встроенной справке описание для Вашей конфигурации!

Цитата: Madara от 30 мая 2020, 15:43
у меня есть документ приходная накладная , в шапке я указываю валюту . и дальше нужно что бы выполнялся перерасчет валюты . если я выбираю валюту доллар что бы цену я вводил в долларах и сумма тоже была в долларах соответсвенно . а в регистр  движения денежных средств заносилось в рублях . плюс если взять документ который был проведен и заполнен в рублях , если я меняю в шапке с доллара на рубли , выполнялся перерасчет . помогите пожалуйста . что делать и как быть . я так полагаю нужно как то через модуль объекта делать запрос на регистр сведений "курс валюты" и дальше уже как то прописывать перерасчет .
В УТ11
Для того чтобы цена товара автоматически пересчитывалась при изменении курса доллара, необходимо цену товара задать в долларах. В справочнике валют каждый день необходимо указывать актуальный курс.

Для того чтобы можно было задавать цену товаров в долларах, нужно в справочнике Виды цен ввести новый вид цен, в котором указать валюту – USD

Для того чтобы цена товара автоматически пересчитывалась при изменении курса доллара, необходимо цену товара задать в долларах. В справочнике валют каждый день необходимо указывать актуальный курс.

Для того чтобы можно было задавать цену товаров в долларах, нужно в справочнике Виды цен ввести новый вид цен, в котором указать валюту – USD.

Регистрация цены в долларах

Цены на товары должны быть зарегистрированы в долларах.

В прикладных решениях существуют сервисные возможности по поддержке курсов валют в актуальном состоянии. Справочник Валюты открывается из раздела НСИ и администрирование

Курсы валют могут быть заполнены в соответствии с данными на сайте «РосБизнесКонсалтинг» (РБК).

Загрузка курсов валют
Для загрузки курсов валют в справочнике Валюты (раздел НСИ и администрирование) необходимо нажать кнопку Загрузить курсы валют.

В появившемся диалоговом окне Загрузка курсов валют отображаются все валюты, по которым можно загрузить курсы. Если для какой-либо валюты курсы загружать не надо, то нужно убрать у нее отметку в списке валют. Загрузка курсов происходит при нажатии кнопки Загрузить.

Теги: