Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:57

Работа с динамическим списком, отбор по цене

Автор Николай_1C, 28 мая 2020, 14:22

Николай_1C

Всем привет! Недавно начал углубляться в программирование на платформе 1С, разрабатываю конфу под предприятие свое. Возник вопрос: Есть список элементов номенклатуры, в нем обычным запросом вываливает список всей номенклатуры с ценами закупа и продажи, при чем эти цены просто записаны в реквизит, без регистра сведений, сейчас я его создал и создал документ "Установка цен номенклатуры", мне нужно, чтоб в этот динамический список валилась вся та же номенклатура,НО елси есть документ установки цен, то бралась цена оттуда, а если же нет, то валилась с той ценой, что указана в реквизите элемента. За вопрос сильно не пинаем, помогаем кто чем может, все мы с чего-то начинали. Всем поклон!

antoneus

Как-то так:

ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка,
    ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатуры.Цена, Номенклатура.Цена) КАК Цена
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры
ПО
    Номенклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатуры.Номенклатура

LexaK

Николай_1C, примерно такой запрос

|Выбрать
| Спр.Ссылка как Номенклатура,
| ЕстьNull(Рег.ЦенаЗакупки,Спр.ЦенаЗакупки) как ЦенаЗакупки,
| ЕстьNull(Рег.ЦенаПродажи,Спр.ЦенаПродажи) как ЦенаПродажи
|из
|   Справочник.Номенклатура Спр
|Левое соедиение РегистрСведений.ВашРегистрЦены.СрезПследних Рег
| по Спр.Ссылка = Рег.Номенклатура

только проверьте и подставьте свои наименования регистра и реквизитов
если помогло нажмите: Спасибо!

Николай_1C

Цитата: antoneus от 28 мая 2020, 14:36
Как-то так:

ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка,
ИЗ
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
ПО

Спасибо, сейчас попробую
Добавлено: 28 мая 2020, 14:50

Как-то так:

ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка,
ИЗ
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
ПО

Спасибо, тоже попробую
Добавлено: 28 мая 2020, 15:02

Как-то так:

ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка,
ИЗ
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
ПО

Дико извиняюсь но у меня две колонки в динамическом списке "ЦенаЗакупочная" и "ЦенаПродажная", помимо наименованиея и ед. измерения номкенклатуры. В РегистреСведений есть Ресурс "ТипыЦен" который ссылается на справочник "ТипыЦен",  в этом справочнике созданы две цены "продажная" и "закупочная",  так вот как так сделать, чтоб он эти две цены подставлял в нужную колонку дин. списка, кгда открылась форма списка номенклатуры, допетрить ну никак не могу,  и соответственно, если документов с установкой цен нет, то вываливал те, что указаны в полях элемента справочника "Номенклатура",  там тоже есть как раз реквизиты "ЦенаЗакупочная" и "ЦенаПродажная" ,которые были указаны когда-то но остаются пока актуальными и не менялись документами "Установка цен номенклатуры"  (((((((((((((( помогите, пожалуйста
Добавлено: 28 мая 2020, 17:33

Цитата: Николай_1C от 28 мая 2020, 14:49Дико извиняюсь но у меня две колонки в динамическом списке "ЦенаЗакупочная" и "ЦенаПродажная", помимо наименованиея и ед. измерения номкенклатуры. В РегистреСведений есть Ресурс "ТипыЦен" который ссылается на справочник "ТипыЦен",  в этом справочнике созданы две цены "продажная" и "закупочная",  так вот как так сделать, чтоб он эти две цены подставлял в нужную колонку дин. списка, кгда открылась форма списка номенклатуры, допетрить ну никак не могу,  и соответственно, если документов с установкой цен нет, то вываливал те, что указаны в полях элемента справочника "Номенклатура",  там тоже есть как раз реквизиты "ЦенаЗакупочная" и "ЦенаПродажная" ,которые были указаны когда-то но остаются пока актуальными и не менялись документами "Установка цен номенклатуры"  (((((((((((((( помогите, пожалуйста

Цитата: Николай_1C от 28 мая 2020, 14:22
Всем привет! Недавно начал углубляться в программирование на платформе 1С, разрабатываю конфу под предприятие свое. Возник вопрос: Есть список элементов номенклатуры, в нем обычным запросом вываливает список всей номенклатуры с ценами закупа и продажи, при чем эти цены просто записаны в реквизит, без регистра сведений, сейчас я его создал и создал документ "Установка цен номенклатуры", мне нужно, чтоб в этот динамический список валилась вся та же номенклатура,НО елси есть документ установки цен, то бралась цена оттуда, а если же нет, то валилась с той ценой, что указана в реквизите элемента. За вопрос сильно не пинаем, помогаем кто чем может, все мы с чего-то начинали. Всем поклон!

antoneus

ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка,
    ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыПродажа.Цена, Номенклатура.ЦенаПродажи) КАК ЦенаПродажи,
    ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыЗакупка.Цена, Номенклатура.ЦенаЗакупки) КАК ЦенаЗакупки
ИЗ
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатурыПродажа
ПО
    И ЦеныНоменклатурыПродажа.ТипыЦен = &ТипЦеныПродажи
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатурыЗакупка
ПО
    И ЦеныНоменклатурыЗакупка.ТипыЦен = &ТипЦеныЗакупки

И установить в параметры ТипЦеныПродажи и ТипЦеныЗакупки соответствующие элементы справочника ТипыЦен.

Теги: