Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:03

Списание продуктов со склада

Автор FacelessVoid, 27 мая 2020, 19:44

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

FacelessVoid

Привет! 1)Мне нужно организовать списание продуктов со склада, в зависимости от заказанного клиентом блюда.
У меня есть справочник в котором перечислены рецепт блюд (например на гуляш нужны 2 кг мяса и 1 кг соли утрирую), клиент заказывает гуляш, нужно, чтобы со склада списывались продукты требуемые на количество порций заказанных клиентом( например клиент заказывает 2 гуляша и нужно чтобы со склада ушли 4 кг мяса и 2 кг соли).
2) Еще как-то нужно реализовать списание продуктов со склада, у которых вышел срок годности.
Как это реализовать? Я не так давно изучаю 1с, хочется увидеть подробные и понятные ответы, изучаю по учебнику Радченко и Хрусталевой(он как мне кажется совсем базис раскрывает).

alex0402

Справочник Номерклатура - Гуляш.
К нему спецификации в ТЧ или РС. Как удобно.
В Документе ОбработкаПроведения Умножаешь и списываешь с учетом остатков на складе.
Спасибо за Сказать спасибо

FacelessVoid

Цитата: alex0402 от 27 мая 2020, 19:56
Справочник Номерклатура - Гуляш.
К нему спецификации в ТЧ или РС. Как удобно.
В Документе ОбработкаПроведения Умножаешь и списываешь с учетом остатков на складе.
что такое ТЧ или РС и получается мне нужно в обработке проведения написать такой код?

alex0402

Табличная часть
Регистр сведений
Спасибо за Сказать спасибо

FacelessVoid

Цитата: alex0402 от 27 мая 2020, 20:20
Табличная часть
Регистр сведений
пока звучит сложновато, пойду посмотрю что за спецификации

alex0402

Спасибо за Сказать спасибо

FacelessVoid

Я еще не слишком разбираюсь в 1С, только начинающий пользователь, не использовал спецификации, просто писал реквизиты, моя конфигурация более простая, делал все по примерам в учебнике, боюсь что меня интересует лишь механизм списания продуктов(по заказу клиента), как мне нужно конвертировать продукты в блюда. Нужно чтобы при заказе списывались продукты и это отображалось в регистре остатков, я не знаю как осуществляется подобная конвертация продуктов в блюда(сам коды не писал) со встроенным языком не знаком. Я думал что нужен именно какой-то код в форме объекта( что-то вроде блюдо=ингредиенты из табличной части). Пока что непонятно

alex0402

Цитата: FacelessVoid от 27 мая 2020, 21:17не использовал спецификации

если сложно для понимания слово спецификация, то замени его на ингридиенты или список продуктов.
Спасибо за Сказать спасибо

FacelessVoid



Со спецификациями ясно-в табличной части пишу нужные мне и в каком количестве ингредиенты, нужен конкретно механизм списания, конвертации продуктов в блюд, не создавать же мне после каждого заказа отдельный документ, в котором вручную буду прописывать продукты списанные

LexaK

FacelessVoid, эта задачка уже средненького программиста! уж совсем начинающим (незнающим что такое ТЧ или ТЗ РС) лучше начинать с чего-то попроще типа: Дважды два!
Вот вам сразу вопрос на засыпку:
Как вы будете учитывать, проводить списание "сложных" блюд?
когда блюдо состоит: из простых ингредиентов(мясо, соль, сахар) и нескольких полуфабрикатов, которые в свою очередь тоже состоят из простых и сложных ингредиентов?

ну и если это вам только для "просто сдать курсовую" - найдите типовую конфу для кафе/ресторанов и передерите от туда решение.
если помогло нажмите: Спасибо!

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск