Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:48

Заполнение колонок количество и цена из Excel в таблицу 1с

Автор David Koyava, 25 мая 2020, 19:52

David Koyava

Доброго времени суток. :trhregerhg:
Для меня как для новичка работа с табличными полями в 1с остаётся загадкой. Логика работы с ячейками кардинально отличается от Excel. Зачем так сделали в 1с мне непонятно. Задача очень простая как 2+2, но ответа не нашел. Как заполнить копированием столбцов количество и цена из Excel например в таблицу поступления товара? То есть номенклатуру с помощью сканера штрихкода ввели, а дальше как сразу цену и количество перенести одним разом из Excel?

David Koyava

Есть кто живой? Или вымерли специалисты 1С ?:dfbsdfbsdf:

Farmacevt_Nikolay

Цитата: David Koyava от 25 мая 2020, 19:52
Для меня как для новичка работа с табличными полями в 1с остаётся загадкой. Логика работы с ячейками кардинально отличается от Excel. Зачем так сделали в 1с мне непонятно. Задача очень простая как 2+2, но ответа не нашел. Как заполнить копированием столбцов количество и цена из Excel например в таблицу поступления товара? То есть номенклатуру с помощью сканера штрихкода ввели, а дальше как сразу цену и количество перенести одним разом из Excel?
1С какой именно продукт?
Дальше: если Вы ранее получали этот товар от поставщиков и хотите ввести в 1С, то его можно проводить только через Поступление товара с обязательным указанием поставщика. Это необходимо при сверках, налоговых режимах ( к примеру один поставщик работает с НДС, другой нет).

alexandr_ll

Цитата: David Koyava от 25 мая 2020, 19:52
1с - не табличный редактор, поэтому требовать, чтобы она работала как excel не стоит.
Для загрузки информации из excel в 1с есть куча обработок, в том числе бесплатных. Во многих конфигурациях есть для этого встроенные обработки. Непонятно, почему вы товар ввели с помощью сканера, а не загрузили из excel ?
1с загрузка из excel https://www.yandex.ru/search/?lr=194&offline_search=1&text=1%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20excel&clid=2242348&from=chromesearch