Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:13

Выбор конфигурации

Автор melaniehamilton, 13 мая 2020, 16:19

melaniehamilton

Добрый день, друзья!
Прошу дать рекомендацию, задача: нужна 1С, чтобы на ней "разворачивать" выгрузки в формате "dt", выгрузки будут из программ Бухгалтерия, Зарплата, версий проф и корп., возможно из отраслевых баз.
Какая конфигурация, платформа, либо(?) подойдёт мне для данной задачи, то что моя базовая бухгалтерия не подходит, мне уже объяснил гугл.
Работать в базах данных, редактировать их - задачи нет, только получение информации и выгрузка документов в иксель.

BuhRust

Для типовых конфигураций с технической точки зрения подойдёт любая из программ версии ПРОФ, например 1С:Бухгалтерия ПРОФ - 13000 руб.
А вот сточки зрения соблюдения условий лицензирования не все так просто - должны быть лицензии, которые дают право использования каждой из запускаемых конфигураций.

+ У отраслевых конфигураций может быть ещё и отдельная защита, без которой база не сможет запуститься. Не существует какой-то универсальной лицензии, которая бы позволяла открывать любые отраслевые конфы.

Поиск родных

Не подходит что именно?
Для чего именно?
Не подходит не означает принципиальной  невозмжности использования
Для возможности редактирования баз надо установить редакцию ПРОФ
Вы вопрос-то сформулируйте - что Вам надо и что у Вас не получилось, а не исходя из того, КАК вам делать то, что Вы никогда не сформулировали!

Цитата: melaniehamilton от 13 мая 2020, 16:19
Добрый день, друзья!
Прошу дать рекомендацию, задача: нужна 1С, чтобы на ней "разворачивать" выгрузки в формате "dt", выгрузки будут из программ Бухгалтерия, Зарплата, версий проф и корп., возможно из отраслевых баз.
Какая конфигурация, платформа, либо(?) подойдёт мне для данной задачи, то что моя базовая бухгалтерия не подходит, мне уже объяснил гугл.
Работать в базах данных, редактировать их - задачи нет, только получение информации и выгрузка документов в иксель.
После загрузки выгрузки конфигурация и её версия будет та же , что в выгрузке.
Максимальная Версия 1С по умоланию  будет та, что установлена в ОС компа.
Минимальная версия системы 1С:Предприятие 1С, покрывающая минимальные рекомендуемые  версии для всех типовых и отраслевых конфигураций, с которыми мне приходилось сталкиваться 8.3.12.1685 32 битная!

Но это на на настоящий момент

Цитата: BuhRust от 13 мая 2020, 17:44

+ У отраслевых конфигураций может быть ещё и отдельная защита, без которой база не сможет запуститься. Не существует какой-то универсальной лицензии, которая бы позволяла открывать любые отраслевые конфы.
У отраслевых базовых не используется защита СЛК, только у ПРОФ.
Ну, а ПРОФ и базовые всегда можно конвертнуть между собой без потери данных

Для редактирования баз надо установить ПРОФ на компе. Локально, т.е. на том компе, с которого будет открываться база (но базу необзательно открывать на том же компе, можо удаленно)
Для открытия базы ("локально", т.е. на том комп, на каждом (том же) компе локально надо установить 1С
(есть варианты портативного использования 1С без установки )

Одна и та же (установленная) платформа 1С используется для всех конфигураций на том же компе локально.
На каждом компе, на кот открывается база, даже удалённо, должна быть установлена (платформа) 1С.
Конфигурации не устанавливаются , а считываются из (файлов баз для файловых баз) баз
Добавлено: 14 мая 2020, 07:16

===================
Как задавать вопрос?
https://forum-baza.ru/index.php?topic=75654.msg216497#msg216497

Теги: