Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:52

Реализовать таблицу в виде формы

Автор skitale, 07 мая 2020, 18:00

skitale

Добрый день.

Дали как программисту задачку по 1с-ке (1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830))

Задача:
Перенести бумажную заявку на доступ в сеть в ЭДО.
В бумажной заявке помимо стандартных ФИО, должности и т.д. есть таблица с перечислением конкретных ресурсов, к которым должен быть предоставлен доступ, временем доступа, правами и т.д.
Количество строк в таблице для каждого сотрудника разное.
Ресурсов у нас тоже несколько десятков - так что сделать просто на каждый отдельное поле не вариант.

Вопрос:
Как это проще и быстрее реализовать? Как вообще подобные задачи решаются в 1с?
Я думал сделать десять полей с раскрывающимся списком - врядли кому-то из сотрудников понадобится больше 10-ти ресурсов за раз, но тут другая проблема - как создать раскрывающийся список? В меню "Дополнительные реквизиты" предлагается вносить данные только вручную. А нет ли возможности импортировать значения?
Надо ли программировать форму в конфигураторе или есть возможность сделать это через обычный клиент? А если программировать, то как потом её вызвать из вновь создаваемого документа?

Я в 1С очень мало чего знаю, готов почитать, но мне нужно направление в котором копать. Задача разовая и изучать серьезно 1с сейчас нет времени.

Спасибо.

gfifdos

Точно не знаю, но наверное так:
* Создать документ "ПропускЗаявкаКовид"
* Добавить общие реквизиты: ФИО, адрес, телефон
* Добавить ТабличнуюЧасть "Ресурсы"
* Добавить в ТЧ реквизиты ДатаНачала, ДатаКонца
* Добавить в ТЧ реквизит ПравоДоступа с типом Перечисление: выгул собаки, вынос мусора, скорая, и тд.
* Добавить в ТЧ реквизит Цена
:zebzdr:

Dethmontt

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Теги: