Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 22:08

Розница 2.2.не создает отчеты

Автор Artur123123, 12 апр 2020, 10:54

Artur123123

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, по какой причине Розница 2.2 не создает отчеты по стоимости товара на складе по розничным ценам?
Только начал ею пользоваться.
Сделал в Закупках поступление товара, проставил розничные цены, провел.
Когда создаешь отчет по складу по розничным ценам, показывает только количество товара, колонка розничных цен пустая.

Или может надо делать оприходование товара?
Запарился уже... :(

Farmacevt_Nikolay

А где именно Вы создаете отчет? Путь распишите пожалуйста.
К примеру: Склад-Отчеты по складу-Оценка склада (в ценах по виду цен)

Дальше, а как Вы проводите товар? Вы пробовали выпускать к примеру ценники или накладные, в них цены уже проставились?

Цитата: Artur123123 от 12 апр 2020, 10:54
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, по какой причине Розница 2.2 не создает отчеты по стоимости товара на складе по розничным ценам?
Только начал ею пользоваться.
Сделал в Закупках поступление товара, проставил розничные цены, провел.
Когда создаешь отчет по складу по розничным ценам, показывает только количество товара, колонка розничных цен пустая.

Или может надо делать оприходование товара?
Запарился уже... :(

Artur123123

Склад - Отчеты по складу - Оценка склада в розничных ценах и Оценка склада по виду цен.
Ни один не работает.

Farmacevt_Nikolay

Как Вы оприходуете приход товара? Процедура как выглядит? В НСИ-Номенклатура что у Вас показывает по товару (не забудьте поставить галочки: Количество, цена)?
Начнем с такого: где цены проставляете-создаете документ Установка цен номенклатуры?
По картинке смотрите, нажимали на меню-Установка цен номенклатуры?
Документ такой создали, и провели, как на картинке,я правильно понимаю?

Цитата: Artur123123 от 12 апр 2020, 11:59
Склад - Отчеты по складу - Оценка склада в розничных ценах и Оценка склада по виду цен.
Ни один не работает.

Artur123123

Так, на всякий случай скажу, это первый мой опыт использования, по этому не пинайте, если чего-то не так скажу.

Кстати, отчет ОЦЕНКА СКЛАДА В РОЗНИЧНЫХ ЦЕНАХ заработал, не знаю, почему вчера не работал. Сегодня показывает. НО вопросы остались.

ПО пунктам, что я делал:
1. Дбавил номенклатуру в НСИ НОМЕНКЛАТУРА.
2. Создал ЗАКУПКА - ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРА.
3. Там же УСТАНОВКА ЦЕН НОМЕНКЛАТУРЫ.

Ну и все, поставил розничные цены.

Сейчас не работает отчет СКЛАД - ОЦЕНКА СКЛАДА (В ЦЕНАХ ПО ВИДУ ЦЕН).

Вообще, очень интересно, как правильно вводить товар, через закупку или через оприходование?

Farmacevt_Nikolay

Цитата: Artur123123 от 12 апр 2020, 12:44
Вообще, очень интересно, как правильно вводить товар, через закупку или через оприходование?

Если Вы про ввод остатков из другой базы, то закупка. Также как и поступление новых товаров.
Я в декабре так вводил остатки из Бэст-5 в 1С, всякие обработки (мучался с октября) оказались бесполезны.
Объясняю про ввод остатков: любые торговые точки, в которых могут потребовать отчет о наценках, о приходах и тому подобное в разрезе поставщика, в т.ч. по ценам произв, постав,должны предоставлять такие отчеты.
Если Вы просто введете остатки, то во-первых это не позволит увидеть поставщика этой поставки товара, во-вторых Вы в случае требований отчетности вынуждены будете обращаться в предыдущую программу, в третьих по закупке можно также сразу прописать сертификаты сопровождающие товар.

Да, при такой форме ввода остатков возникает проблема вручную ввода розничной цены, зато выхлоп правильный.

Artur123123

Цитата: Farmacevt_Nikolay от 13 апр 2020, 08:52Если Вы про ввод остатков из другой базы, то закупка. Также как и поступление новых товаров.
Я в декабре так вводил остатки из Бэст-5 в 1С, всякие обработки (мучался с октября) оказались бесполезны.
Объясняю про ввод остатков: любые торговые точки, в которых могут потребовать отчет о наценках, о приходах и тому подобное в разрезе поставщика, в т.ч. по ценам произв, постав,должны предоставлять такие отчеты.
Если Вы просто введете остатки, то во-первых это не позволит увидеть поставщика этой поставки товара, во-вторых Вы в случае требований отчетности вынуждены будете обращаться в предыдущую программу, в третьих по закупке можно также сразу прописать сертификаты сопровождающие товар.

Да, при такой форме ввода остатков возникает проблема вручную ввода розничной цены, зато выхлоп правильный.

не. вообще про первичный ввод товара.
Новая база, новый товар.
Оприходование или закупка?

Farmacevt_Nikolay

Цитата: Artur123123 от 14 апр 2020, 09:36
Новая база, новый товар.
Тогда намного проще. В ютубе примеров с пояснениями море)))))
К примеру:   и 

Artur123123

Цитата: Farmacevt_Nikolay от 14 апр 2020, 11:22
Цитата: Artur123123 от 14 апр 2020, 09:36
Новая база, новый товар.
Тогда намного проще. В ютубе примеров с пояснениями море)))))
К примеру:   и 
Просто интересно в чем разница. Закупка и оприходование. На что влияет?

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Farmacevt_Nikolay

Просто интересно в чем разница. Закупка и оприходование. На что влияет?
[/quote]
Закупка-это поступление товара от поставщика новых партий товара.
Оприходование ввод товара, который обнаружился в виде излишков или вернули покупатели, но нет возможности провести через кассу.

Теги: