Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 15:13

УТ для зоотоваров

Автор МЮлия, 20 фев 2020, 16:15

МЮлия

Всем здравствуйте ))

Есть магазин зоотоваров. Сейчас есть товароучетная программа в которой приходуем/продаем, с минимумом настроек и функций.
Готовимся переходить на УТ 11.4. Взяли в аренду а облаке, изучаем потихоньку.
По ходу возник ряд вопросов, помогите пожалуйста разобраться:

Дошла до справочника Виды цен. У нас существует очень много вариантов наценок. 20% 25% 27% 30%.....88% 100% и т.д.
Как сделать так, чтобы за тем или иным товаром была закреплена своя наценка?
Создавать столько видов цен сколько наценок?! :dfbsdfbsdf:

Я начала создавать "Ценовые группы" с наиболее часто встречающимися видами наценок. Но на многих обучающих видео, ценовые группы создаются не по наценке, а по видам номенклатур, например мебель, холодильники. У нас есть Виды номенклатуры, но там на разные номенклатурные позиции могут быть разные наценки. Поэтому я сделала вывод, то вариант мебели и холодильников нам не подходит.
Как правильно сделать в нашем случае?

Буду очень признательна за помощь!

МЮлия

возможно кто-то работал с зоомагазинами?

Поиск родных

Найти инструкции-описания в интернете и делать так , как там написано, пока не освоите тематику.
А после этого импровизировать

Вы написали о своём выводе - что Вам не подходит, но не написали - почему, для чего и что взамен?

В любых случаях, правильно делать так и то, как умеете , не делая того (и так), что не умеете

МЮлия

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 20 фев 2020, 19:27
Найти инструкции-описания в интернете и делать так , как там написано, пока не освоите тематику.

не нашла сразу, но случайно попалось в одном видео сейчас, поэтому пришла к выводу, что скорее всего единственная возможность это на каждую наценку создать ценовую группу....

Поправьте, если я неправильно думаю:
1. создаю Ценовые группы:
- Наценка 25%
- Наценка 30%
- Наценка 35%
- Наценка 37%
и т.д. перечисляю все применяемые наценки
2. Вид цен - розничная - и добавляю туда все эти ценовые группы
3. Каждую номенклатуру включаю в ту или иную ценовую группу.

МЮлия

Уважаемы специалисты, очень прошу помощи с таким вопросом:
есть 6 розничных магазинов. Часть номенклатуры идет с одинаковой наценкой везде, часть с разной.

Например в магазине 1 наценка на совочек 30%, а в магазинах 2-5 - наценка на тот же самый совочек 25%.

Я предполагала, что должно быть так:
1. создаю для каждого склада свой вид цен, с ценовыми группами (Наценка 25%, наценка 30% и т.д.)
2. создаю номенклатуру "совочек".
3. создаю УЦН, выбираю виды цен: закупочная, розничная магазин1, розничная магазин2.....и т.д. все 6 магазинов.
4. и в документе УЦН, в столбце "розничная магазин1" я могу выбрать ценовую группу для конкретно взятой номенклатуры.....

........это я так думала. Но нет...не вышло....

Скажите есть ли способы сделать так, чтобы работал выше описанный алгоритм?

Или может существует другой способ задать необходимую наценку?

или я вообще не правильно все делаю и понимаю? :( :dfbsdfbsdf:

wise

(3) вот
посмотрите 12 и 13 урок
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Поиск родных

Вот так открывается

МЮлия

Геннадий ОбьГЭС огромное Вам спасибо за ссылку! Очень много интересного не типового услышала! :ooifh:

я правильно понимаю, что базовые моменты что в УТ, что в ERP одинаковые?

Поиск родных

Ну, я просто исправил ссылку , которую выше дал пользователь wise
УТ11.4 - КА 2.4  создают из одной и той же ERP 2.4 обрезанием "избыточного" функционала
Из УТ11.4 его вырезают больше всего

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск