Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 11:17

Почему тормозит 1С через удаленный рабочий стол?

Автор Настёна Титова, 13 янв 2020, 12:35

Настёна Титова

К 1С подключаемся через удаленный рабочий стол. Подбор номенклатуры происходит долго. Сменили жесткий диск на SSD. На SSD закинули и базы и винду. Вроде получше стало, но всё равно тормозит. Оперативы 32 гига стоит проц Intel Xeon E3-1230 3.3 GHz 8 ядер. Стоит коммутатор D-Link DES-1210-52. Думаю поменять на D-Link DGS-1210-52 на нем все порты гигабитные. Улучшит ли это производительность? Что можете посоветовать? Вес базы около 19 гигов. Может ли тормозить из за такого большого объема быза? 

wise

(0) если "Вес базы около 19 гигов."
Вам ЛУЧШЕ использовать клиент-серверный вариант работы.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Поиск родных

А база файловая?
Напряжение в сети проверяли?
А то у моей мамы очень плохо показывал телевизор. Что только не проверяли, пока не додумались померить напряжение в сети - оказалось напряжением в сети было 50 В (вместо 220)

Настёна Титова

Цитата: wise от 13 янв 2020, 15:00
(0) если "Вес базы около 19 гигов."
Вам ЛУЧШЕ использовать клиент-серверный вариант работы.
То есть перейти на SQL?
Добавлено: 13 янв 2020, 15:42

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 13 янв 2020, 15:33
А база файловая?
Напряжение в сети проверяли?
А то у моей мамы очень плохо показывал телевизор. Что только не проверяли, пока не додумались померить напряжение в сети - оказалось напряжением в сети было 50 В (вместо 220)

Можно доступным языком?

Поиск родных

DmitriyF

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 13 янв 2020, 15:33
Что то Вы Геннадий врете, не может работать телевизор от 50 вольт, если это обычный телевизор.
Добавлено: 15 янв 2020, 14:55

Цитата: Настёна Титова от 13 янв 2020, 12:35
К 1С подключаемся через удаленный рабочий стол. Подбор номенклатуры происходит долго. Сменили жесткий диск на SSD. На SSD закинули и базы и винду. Вроде получше стало, но всё равно тормозит. Оперативы 32 гига стоит проц Intel Xeon E3-1230 3.3 GHz 8 ядер. Стоит коммутатор D-Link DES-1210-52. Думаю поменять на D-Link DGS-1210-52 на нем все порты гигабитные. Улучшит ли это производительность? Что можете посоветовать? Вес базы около 19 гигов. Может ли тормозить из за такого большого объема быза?
При 19 гигах конечно лучше клиент-сервер, гигабитный коммутатор однозначно улучшит ситуацию. Если у Вас УТ 11.4 то там очень тормозной подбор, лучший выбор его ускорить это переписать его.  Xeon E3-1230 - все таки в нем 4 ядра и 8 потоков, но это так)))

Поиск родных

Цитата: DmitriyF от 15 янв 2020, 14:51
Что то Вы Геннадий врете, не может работать телевизор от 50 вольт, если это обычный телевизор
А я не писал, что работал, я написал, что "очень плохо показывал телевизор", ну, практически ничего при 50 В, и очень плохо при 190В

А необычный (портативный) - показывал, сразу после включения

Цитата: Настёна Титова от 13 янв 2020, 12:35
Вес базы около 19 гигов. Может ли тормозить из за такого большого объема быза?
Не то что торрмозить, а перестанет показывать или станет показывать неменяющуюся картинку в самое неподходящее время

DmitriyF

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 16 янв 2020, 03:49
А я не писал, что работал, я написал, что "очень плохо показывал телевизор", ну, практически ничего при 50 В, и очень плохо при 190В
Хорошая логика, "очень плохо показывал телевизор", но при этом не работал.

Поиск родных

Цитата: DmitriyF от 16 янв 2020, 22:42
Хорошая логика, "очень плохо показывал телевизор", но при этом не работал.
Ну, я ж не смотрю телевизор - мне телезрители жаловались, что он то потух, то погас

Теги: