Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 16:06

Проблема с подключением ККТ Меркурий к 1С8.3 Предприятие

Автор SvetlanaN, 27 дек 2019, 12:33

SvetlanaN

Три вопроса:
Вопрос 1. Дано:
1С 8.3 Предприятие
ККТ Меркурий 115Ф
Драйвер ФР от Инкотекс установлен, тест пройден успешно.

Захожу в Банк и Касса_Онлайн касса_Управление фискальным устройством. На текущий момент смена уже была открыта и был отбит чек, ККМ после этого установлен в режим ФР. Жму на иконку "Открыть смену". 1С видит, что смена открыта.
Захожу в Продажи_Розничные продажи (чеки), создаю чек, пытаюсь принять оплату. Выходит сообщение:
При подключении устройства произошла ошибка. Чек не напечатан на фискальном устройстве. Дополнительное описание: Смена не открыта
Помогите разобраться, пожалуйста, что не так?

Вопрос 2.
Обязанности кассира выполняет менеджер. ФИО кассира в ККТ введены. Чтобы ФИО попадало в чек, сформированный в 1С, нужно в программе принять кассира на работу?
ЦитироватьОбратите внимание, чтобы для пользователей, которые будут формировать чеки, в карточке физлица были заполнены необходимые сведения, в программе следует оформить прием кассира на работу с указанием должности, ИНН и др.
Источник: https://buh.ru/articles/documents/58885/
Нельзя ли обойтись без этого? Не хочется изменять штатное расписание и вводить внутреннее совместительство.

3 вопрос - о формировании в чеке в 1с реквизита ИНН покупателя
Прошивка Меркурия 115Ф (ФФД 1.05) позволяет выводить этот тег. В 1С я такого поля не вижу.

SvetlanaN

У меня получилось!
Открыла смену через 1С и пробила первый чек. Ура) Возможно, следовало ранее после Настройки пользователей и прав перезапустить 1С. Не исключаю, что просто следовало открыть смену с 1С. Но на момент первой попытки смена уже была открыта.
Единственная проблема - в чеке печатается:
КАССИР Менеджер Иванова И.И.
У нас микропредприятие, закон не запрещает возложить на менеджера обязанности кассира без введения штатной единицы. Не вызовет ли "менеджер" в кассовом чеке вопросы у налоговой?

По третьему вопросу я так понимаю, что если хочу отбить ИНН, нужно выставить счет, создать Поступление наличных?

SvetlanaN

Добавляю ссылку от 1С, вдруг кому пригодится.
https://its.1c.ru/db/updinfo#content:637:1:issogl1_3
Наименование и ИНН покупателя в чеках ККТ
Сама еще не практиковала такое.

Поиск родных

Спасибо за информацию
Судя по статье, вопрос был о БП 3.0
Цитата: SvetlanaN от 28 янв 2020, 11:11
Добавляю ссылку от 1С, вдруг кому пригодится.
https://its.1c.ru/db/updinfo#content:637:1:issogl1_3
Наименование и ИНН покупателя в чеках ККТ
Сама еще не практиковала такое.

SvetlanaN

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 29 янв 2020, 04:23
Судя по статье, вопрос был о БП 3.0
Да. БП 3.0
И вышел затык с оплатой наличными по счету. 1С пишет мне: "ККТ зарегистрирована на организацию отличную от организации документа". Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Поиск родных

Проверьте, что у Вас корректо заполнен кассир

Проверьте, что у Вас заполнен ФИО кассира в справочниках
1)"Физические лица"
2)Должности
3)Организации (раздел Подписи)

Цитата: SvetlanaN от 27 дек 2019, 12:33

Захожу в Банк и Касса_Онлайн касса_Управление фискальным устройством. На текущий момент смена уже была открыта и был отбит чек, ККМ после этого установлен в режим ФР. Жму на иконку "Открыть смену". 1С видит, что смена открыта.
Захожу в Продажи_Розничные продажи (чеки), создаю чек, пытаюсь принять оплату. Выходит сообщение:
При подключении устройства произошла ошибка. Чек не напечатан на фискальном устройстве. Дополнительное описание: Смена не открыта
Помогите разобраться, пожалуйста, что не так?

Смену перед тем , как открывать, надо закрывать.
И проверять, что она закрыта не только в 1С , но и в тест-драйвере.
Особенно, если есть проблемы. А они бывают если она или там, или там не открыта или не закрылась (на обоих)

SvetlanaN

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 25 фев 2020, 13:06
Проверьте, что у Вас корректо заполнен кассир

Проверьте, что у Вас заполнен ФИО кассира в справочниках
1)"Физические лица"
2)Должности
3)Организации (раздел Подписи)
Спасибо за отклик!
1) Физические лица - ФИО заполнены
2) Прописана должность кассира и менеджера. Так как у нас микропредприятие, функции кассира возложены на менеджера. Собственно, сейчас в фискальном чеке выводится: Кассир Менеджер Иванова
3) В подписях организации стоит: Кассир_Иванова_Менеджер.

Не переводить же мне, в самом деле, менеджера на должность кассира...

Может ли моя проблема быть связана с тем, что в самом кассовом аппарате прописана фамилия без указания должности менеджера?

Поиск родных

SvetlanaN

Вот с этим у меня последняя проблема:
Цитата: SvetlanaN от 25 фев 2020, 11:14
И вышел затык с оплатой наличными по счету. 1С пишет мне: "ККТ зарегистрирована на организацию отличную от организации документа". Кто-то сталкивался с такой проблемой?
При попытке отбить чек с ИНН покупателя. Для этого создаю счет, в Кассовых документах создаю поступление  (Оплата от покупателя). Нажимаю отбить чек, появляется сообщение: "ККТ зарегистрирована на организацию отличную от организации документа". Уже игралась с галочкой Одна/несколько организаций. Не помогает.

Поиск родных

Я не нахожу , чтобы при регистрации в ИФНС регистрировалась ФИО Кассира. Это было бы странно как же, тогда, было бы возможным изменять  ФИО, т.е. кассира

Т.е. у Вас пробивается чек с указанием должности менеджера, что Вас пугает, а не пробивается, когда не указываете?

Цитата: SvetlanaN от 02 мар 2020, 06:46
3) В подписях организации стоит: Кассир_Иванова_Менеджер.

Не переводить же мне, в самом деле, менеджера на должность кассира...

Может ли моя проблема быть связана с тем, что в самом кассовом аппарате прописана фамилия без указания должности менеджера?
Я не до конца  улавливаю - про что именно Вы спрашиваете!
При чём тут ФИО и кассира, если "появляется сообщение: "ККТ зарегистрирована на организацию отличную от организации документа""

У Вас совпадают данные регистрации ОРГАНИЗАЦИИ в ИФНС с данными , введенными в 1С для торгового оборудования?
Выкладывайте скриншоты

Теги: