Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:43

Как при открытии формы убрать выделении первой строчки в табличной части

Автор bodart, 21 дек 2019, 02:05

bodart

https://ibb.co/xXZPtrx ---- картинка
В документе на форме добавлена функция при активизации строки, и при открытии автоматически выделяется первая строка в табличной части и открывается форма, которую я прописал при активации строки. Как этого избежать?

bodart

Побывал прописывать
Элементы.Сотрудник.ВыделенныеСтроки.Очистить();
но все равно выделяет первую строку
Добавлено: 21 дек 2019, 02:13

Цитата: bodart от 21 дек 2019, 02:05
https://ibb.co/xXZPtrx ---- картинка
В документе на форме добавлена функция при активизации строки, и при открытии автоматически выделяется первая строка в табличной части и открывается форма, которую я прописал при активации строки. Как этого избежать?

LexaK

да вроде ни как, фича платформы. при открытии происходит выделение первого элемента, можно обойти
в модуле формы добавьте переменную
Перем АктивизированоПользователем;
при открытии формы эта переменная будет равна Неопределено. (можно в процедуре ПриОткрытии ей задать значение = Ложь)
в процедуре
Процедура ПриАктивизированииСтроки...()
//добавить условие
Если АктивизированоПользователем Тогда
    //здесь ваш код
КонецЕсли;
АктивизированоПользователем = Истина;
КонецПроцедуры;

если помогло нажмите: Спасибо!

ef0din

Есть такое свойство "Пропускать при вводе". Я не уверен и потестировать так и не пришлось, но, возможно, попробовать в "ЛОЖЬ" установить? Если попробуете - отпишитесь пож. Всегда на это загадочное свойство смотрел, а "суть его" так и не познал.

Ваддим

Цитата: ef0din от 23 дек 2019, 11:09
Есть такое свойство "Пропускать при вводе". Я не уверен и потестировать так и не пришлось, но, возможно, попробовать в "ЛОЖЬ" установить? Если попробуете - отпишитесь пож. Всегда на это загадочное свойство смотрел, а "суть его" так и не познал.

Проверил данное свойство, оно не помогло с отменой выделения строки. Но, помагает другой метод, прописанный в событии ПриАктивацииЯчейки для таблицы значений.

&НаКлиенте
Процедура ТаблицаЗначенийПриАктивизацииЯчейки(Элемент)   
   Элемент.ВыделенныеСтроки.Очистить();   
КонецПроцедуры

При необходимости, можно в этом событии создать условие, при котором будет или не будет отменяться выделение строки

Теги: