Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:48

КА 2.4, Таможенная декларация на импорт по нескольким документам приобретения.

Автор Z.spb, 21 ноя 2019, 15:23

Z.spb

Добрый день.
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.8.84)
Пока только разбираюсь в ней, многого не понимаю.

Хочу сделать документ "Таможенная декларация на импорт, Импорт (товары в пути)", так, чтобы сумма таможенного сбора, указанная на вкладке "Расчёты", распределилась на себестоимость всех товаров, перечисленных в ТЧ "Разделы ГТД".

Если у меня только один документ приобретения (Приобретение товаров и услуг, Импорт (товары в пути)) на все товары , то я понял как это сделать. На вкладке "Расчёты" под суммой таможенного сбора есть поле "Статья расходов". Завожу статью расходов: тип расходов: "Расходы по приобретению товаров"; распределить в регл.учёте: "На себестоимость товаров. Пропорционально себестоимости номенклатуры"; Тип аналитики: "Приобретение товаров и услуг"; Отражение в регл.учёте по умолчанию: "41.ДР".
Выбираю эту статью расходов в документ. В поле "Аналитика расходов" указываю свой документ закупки. И вуаля. При закрытии месяца получаю проводки:

Счёт ДТСубконто ДТСчёт КТСубконто КТСодержаниеСумма
15.02Номенклатура 141.ДРМоя статья расходовОтражение доп. расходов3000
15.02Номенклатура 241.ДРМоя статья расходовОтражение доп. расходов2000
41.ДРМоя статья расходов76.09Контрагент-брокерТаможенный сбор5000

Далее следует документ "Поступление товаров на склад, Импорт (поступление из товаров в пути)", который делает проводку 15.02 - 41.01 и это то, что мне нужно.

А вот что делать, если мне нужно разбить приобретение на несколько разных документов "Приобретение товаров", но сделать по ним один документ "таможенное оформление"? В таком случае в ТЧ "Разделы ГТД" будут перечислены товары из нескольких разных документов. А у статьи расходов можно в аналитике указать только один документ! Соответственно если его указать, то и весь таможенный сбор будет распределён только на его товары. А если не указывать, то ничего распределено не будет. Хелп :(

fan_club_chelsea@bk.ru

Добрый день. У вас получилось распределить сбор на несколько поступлений? Если да, не поделитесь советом? что нужно сделать для этого?

Теги: