Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 17:41

Как получить значение за ТекущиеДанные.Ссылка

Автор Muwahhid Абдуллаев, 12 ноя 2019, 13:35

Muwahhid Абдуллаев

Добрый день.
Изучаю немного 1с, и никак не могу понять такой вещи.

Как получить Значение в Форме "Список Номенклатуры".

Мои действия.
Ставлю "Точка останова", смотрю, что доступно мне в "Вычислить Выражение".
Пишу в строчке "Выражение": "Элементы.СписокРасширенныйПоискНоменклатура.ТекущиеДанные", выходит список, который можно раскрыть, и у него Значение и Тип ДанныеФормаСтруктура.

Жму плюсик, раскрываю список.
Вижу там Свойство Ссылка.ФайлКартинки и его значение, жму туда и в строке "Выражение" выходит путь: "Элементы.СписокРасширенныйПоискНоменклатура.ТекущиеДанные.Ссылка.ФайлКартинки".

После, хочу присвоить это значение Своей новой переменной.
Картинка = Элементы.СписокРасширенныйПоискНоменклатура.ТекущиеДанные.Ссылка.ФайлКартинки;

Получаю ошибку "Поле объекта не обнаружено(ФайлКартинки)".

И если я удаляю в Вычислить Выражение, в строке "Выражении" и вставляю обратно:
"Элементы.СписокРасширенныйПоискНоменклатура.ТекущиеДанные.Ссылка.ФайлКартинки".
Тоже выходит ошибка в значении, {(1,1)}: Переменная не определена (Элементы).

Не пойму логики. И почему так?

Объяснить пожалуйста, для чайника, что я тут делаю не так, и как получить значение "ФайлКартинки".
Через Функцию как получить это значение я знаю, но не хочу лишний код.
Еще, если я в форму добавляю реквизит ФайлКартинки, то выходит без проблем строка со значением.

wise

(0) Элементы.СписокРасширенныйПоискНоменклатура.ТекущиеДанные - это данные строки... и ЕСЛИ Ссылка у Вас НЕ заполнена.... ТОГДА будет: ошибка "Поле объекта не обнаружено(ФайлКартинки)"
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Muwahhid Абдуллаев

Цитата: wise от 13 ноя 2019, 10:27
(0) Элементы.СписокРасширенныйПоискНоменклатура.ТекущиеДанные - это данные строки... и ЕСЛИ Ссылка у Вас НЕ заполнена.... ТОГДА будет: ошибка "Поле объекта не обнаружено(ФайлКартинки)"
Изниняюсь, за наверное, примитивный для знающего вопрос или может неправильно поставленный вопрос.

Но, как заполнить ссылку? В моем, понимании, заполненность ссылки, это наличие у свойства Ссылка.ФайлКартинки значения. У меня есть значение у ФайлКартинки, и оно заполнено название файла.

И еще, где, в какой главе можно об этом узнать, чтоб понимать все это?

wise

(2) вопрос: " в какой главе можно об этом узнать", конечно, ИНТЕРЕСНЫЙ... :zebzdr:
прочитайте ВСЕ главы... :befhbt:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Теги: